Cover-Bild Tier- und Pflanzenführer. Kindernaturführer
Band der Reihe "Mein erstes..."
  • Verlag: Kosmos
  • Genre: Kinder & Jugend / Sachbilderbücher
  • Ersterscheinung: 02.02.2017
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre
Anita van Saan, Holger Haag, Bärbel Oftring

Tier- und Pflanzenführer. Kindernaturführer

Über 250 Arten und 70 Tierstimmen
Welches Tier schleicht da durch den Garten? Was blüht am Feldrand? Und welcher Baum hat solche gezackten Blätter? Dieser Naturführer für Kinder ist ein schlauer Begleiter auf allen Expeditionen durch die Natur. Detailreiche Zeichnungen, Übersichtsseiten und der Farbcode helfen beim schnellen Bestimmen von über 250 heimischen Tier- und Pflanzenarten. Über die kostenlose KOSMOS-PLUS-App können 70 Tierstimmen ganz einfach angehört werden. Zusätzlich gibt es auf jeder Seite praktische Tipps sowie spannende Extras zum Mitmachen und Ausprobieren.

Veröffentlicht am 07.03.2022

Viele Infos und zahlreichn nützliche Bestimmungstipps

Inhalt:
Mit diesem Kindernaturführer entdecken wir 250 heimische Tier- und Pflanzenarten. Über die kostenlose KOSMOS-PLUS-App können zusätzlich auch noch 70 Tierstimmen ganz einfach angehört werden.

Meinung:
Welches ...

Meinung:
Welches Tier durch den Garten schleicht, was da am Feldrand blüht und welcher Baum gezackte Blätter hat, beantwortet uns dieser kompakte Naturführer. Detailreiche Zeichnungen, Übersichtsseiten und der Farbcode helfen beim schnellen Bestimmen der vielen Tier- und Pflanzenarten. Zusätzlich gibt es auf jeder Seite praktische Tipps sowie spannende Extras zum Mitmachen und Ausprobieren. Vor allem aber gefällt mir die kostenlose KOSMOS-PLUS-App, mit der man 70 Tierstimmen ganz einfach anhören kann.

Fazit:
Mit ganz vielen Infos und zahlreichen nützlichen Bestimmungstipps begeistert dieser Naturführer nicht nur Kinder zwischen 8 und 14 Jahren, sondern tatsächlich die ganze Familie. Der „Tier- & Pflanzenführer“ von Anita van Saan, Holger Haag und Bärbel Oftring punktet mit einer übersichtlichen Gestaltung und der kostenlosen KOSMOS-PLUS-App, mit der man sich ganz viele Tierstimmen anhören kann. Von mir gibt es 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 31.01.2019

Tier und Pflanzenführer

Tier- und Pflanzenführer

Autor(in): Anita van Saan, Holger Haag und Bärbel Oftring

Seitenzahl: 256

Preis: 9,99€

Verlag: Kosmos

ISBN: 978-3440152447

Vielen Dank an den Kosmos Verlag, der mir ...

Tier- und Pflanzenführer

Autor(in): Anita van Saan, Holger Haag und Bärbel Oftring

Seitenzahl: 256

Preis: 9,99€

Verlag: Kosmos

ISBN: 978-3440152447

Vielen Dank an den Kosmos Verlag, der mir dieses Buch als Rezensionsexempar zur Verfügung gestellt hat!

Inhalt:

Welches Tier schleicht da durch den Garten? Was blüht am Feldrand? Und welcher Baum hat solche gezackten Blätter? Dieser Naturführer für Kinder ist ein schlauer Begleiter auf allen Expeditionen durch die Natur. Detailreiche Zeichnungen, Übersichtsseiten und der Farbcode helfen beim schnellen Bestimmen von über 250 heimischen Tier- und Pflanzenarten. Über die kostenlose KOSMOS-PLUS-App können 70 Tierstimmen ganz einfach angehört werden. Zusätzlich gibt es auf jeder Seite praktische Tipps sowie spannende Extras zum Mitmachen und Ausprobierengn

Meine Buchrezension:

diesem Buch findet man viele Tier- und Pflanzenarten zum bestimmen. Wie in Was blüht denn da? gefällt mir auch hier sehr gut, die Aufmachung des tollen Bestimmmungsbuches. Der Waschbär auf dem Cover ist wirklich niedlich und die Idee mit dem Ting-Stift, ist wirklich toll! Die Tiere und Pflanzen werden gut beschrieben und wurden schön dargestellt. Was ich auch sehr schön fand, war, dass die Tiere und Pflanzen in verschiedene Kategorien eingeteilt wurden "Stadt und Dorf", "Wiese und Feld", "Wald" und in "Gewässer". Ich gebe dem Buch 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 02.05.2017

qualitativ hochwertig

Dieser Kindernaturführer hat ein sehr qualitativ hochwertiges Cover, was schon neugierige Nasen einlädt reinzublättern. Unter den Kapiteln "Stadt und Dorf", "Wiese und Feld", "Wald" und "Gewässer" wird dem Leser die unterschiedlichsten Tieren, Pflanzen und Bäume, die einheimisch sind, näher gebracht. Kurz und prägnant wird das einzelne Wesen auf einer Seite beschrieben und mit vielen Abbildungen ergänzt. Für kleine Naturforscher, die schon des Lesens mächtig sind, ist dieses Buch ein tolles Geschenk. Es motiviert mit einigen Vorschlägen auch zu eigenen Entdeckungsabenteuern, um die Welt da draussen zu erforschen.