über das Meer
Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel (Hilda Hasenherz 2)Die Freude ist auf Schloss Löffelburg überall anzutreffen. Ausser bei Prinz Lämpchen, der immer noch seine verschollene Mutter vermisst. Eines Tages erfährt Hilda Hasenherz, dass Maria Mümmel gar nicht ...
Die Freude ist auf Schloss Löffelburg überall anzutreffen. Ausser bei Prinz Lämpchen, der immer noch seine verschollene Mutter vermisst. Eines Tages erfährt Hilda Hasenherz, dass Maria Mümmel gar nicht davongehoppelt ist, sondern von einem Adler entführt wurde. Hilda und Prinz Lämpchen entscheiden sich, seine Mutter von der Adlerinsel zu befreien. Ein neues Abenteuer beginnt.
Dieses Buch ist der zweite Band mit der Heldenhäsin Hilda Hasenherz und ihren tatkräftigen Freunden. Mit viel Vergnügen haben wir dieses zweite Abenteuer gelesen. Neben bekannten Figuren, die uns schon ans Herz gewachsen sind, sind neue Charaktere dazugekommen, die oft für einen Lacher sorgten. Die Geschichte ist auch hier voll von farbenfrohen Illustrationen, die den Lesespass noch mehr erhöhen. Wir können einen weiteren Band kaum abwarten.
Mein Fazit: Eine gelungene Fortsetzung der Reihe, die sowohl Kindern wie auch Erwachsenen sehr viel Freude bereitet. Es zeigt auch sehr gut auf, wie man freundschaftlich miteinander umgehen kann. 5 Sterne.