Cover-Bild Ernährungserziehung im Chemieunterricht
32,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Schüling, K
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Seitenzahl: 245
  • Ersterscheinung: 26.02.2008
  • ISBN: 9783865231024
Anna Büdding, Kathrin Paulsen, Günther Harsch

Ernährungserziehung im Chemieunterricht

Unterrichtskonzepte am Beispiel der Kohlenhydrate und Fette
Empirische Untersuchungen an Schulen haben gezeigt, dass das Ernährungswissen vieler Schülerinnen und Schüler unzureichend ist, vom Ernährungshandeln ganz zu schweigen. Es ist deshalb erforderlich, Unterrichtskonzepte aus unterschiedlichen Fächerperspektiven zu entwickeln und mit Aktivierenden Unterrichtsmethoden zu verknüpfen. In der vorliegenden Publikation werden am Beispiel von zwei Nährstoffklassen (Kohlen-hydrate und Fette) komplementäre Bausteine für den Chemieunterricht dargestellt, die auch schon in der Sekundarstufe I eingesetzt werden können.

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.