Cover-Bild Liebe im Sommerregen
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.08.2014
Anna Loyelle

Liebe im Sommerregen

Würdest du dich in Gefahr begeben, um deine Wurzeln zu finden?

Für die sechzehnjährige Samantha aus dem kleinen Ort Kettle Lake beginnen die Sommerferien nicht gerade entspannt. Da ihre Mutter ihr entschieden verschweigt, wer ihr Vater ist, gerät sie auf der heimlichen Suche nach ihm in einen großen Schlamassel.
Auch ihre Beziehung zu Andy wird auf eine harte Probe gestellt, weil er sie permanent bedrängt, mit ihm zu schlafen. Zu ihrem Unglück gibt es auch noch Jayden, einen Typ, den sie nur flüchtig kennt, der aber ständig in ihrer Nähe auftaucht und auf Teufel komm raus mit ihr flirtet. Ihre beste Freundin Josie muss die Ferien weit entfernt bei ihrem Vater verbringen, deshalb bleibt Samantha nichts anderes übrig, als selbst einen Weg zu finden, mit ihrem Gefühlschaos fertig zu werden. Für wen wird sie sich entscheiden?

• Dieses Buch befindet sich bei Solara300 in einem Regal.
  • Solara300 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 15.01.2017

Sehr gelungen!!!

Kurzbeschreibung
Die 15 Jährige Samantha ist auf der Suche nach Ihrem Vater, denn dessen Herkunft soll laut hrer Mutter geheim bleiben.

Sie fängt an nach ihm zu suchen und hat leider immer wieder Pech. ...

Kurzbeschreibung

Sie fängt an nach ihm zu suchen und hat leider immer wieder Pech. Und manche von den angeblichen Vätern sind nicht gerade sehr freundlich sondern extrem aufdringlich.

Aber Sam hat ja Andy, der Sie aus solche einer verzwickten Situation schon gerettet hat und ansonsten läuft soweit auch alles Prima.
Wenn das Wörtchen ''Wenn'' nicht wär. Denn Andy ist extrem Eifersüchtig und will von Sam endlich mehr als nur ein paar Zärtlichkeiten. Aber Sam ist noch lange nicht bereit mit Ihm Sex zu haben....
Und dann taucht auch noch Jayden auf der mit seiner direkten Art und seiner Ausstrahlung Sam den Atem raubt.

Cover
Das Cover ist sehr harmonisch mit dem Farbzusammenspiel und den sich zwei küssenden Protagonisten vorne darauf.
Sehr schön gemacht sind auch die dazu passenden Blumen und Schmetterlingranken die dem ganzen etwas verträumtes geben. Alles in allem sehr gelungen.

Charaktere
Die 15 Jährige Samantha ist auf der Sche nach sich selbst und ihrem Erzeuger. Sie hat Ihren Dickkopf und will sich nicht in etwas drängen lassen was sie absolut noch nicht bereit ist zu geben.

Andy (Sams Freund) will nicht länger auf Sam warten und will jetzt endlich Sex mit Ihr.
Das seine Freundin nicht will ärgert ihn. Auch seine Eifersucht hat er nicht sehr gut ihm griff.

Dann eines Tages taucht Jayden auf mit seiner unnahbaren Ausstrahlung. Und seiner Direkten unverblühmten Art und raubt Sam die Sinne....

Schreibstil
Die Autorin Anna Loyelle hat hier einen wunderbar flüssigen Schreibstil, gepaart mit einer sehr schönen Geschichte geschrieben um die es in den ersten Erfahrungen von Sam geht. Sei es sich richtig zu entscheiden oder nicht aufzugeben, den manchmal löst es sich alleine auf! :D

Meinung
Mir gefällt die Einleitung sehr gut und man merkt relativ schnell das Samantha auf der Suche nach ihrem Vater ist und das ihr sehr viel daran liegt.

Ich kann die Mutter verstehen, aber in was für gefährliche Situationen Sam sich begibt weiß Sie leider noch nicht.

Andy ist Sams Freund seit ein paar Monaten und sehr darauf bedacht mit Sam mehr als Zärtlichkeiten auszutauschen und dabei geht er nicht gerade sehr sensibel mit dem Thema um, wobei er Sams Einstellung dazu kennt.

Und als wäre das Gefühlschaos noch nicht perfekt taucht auch noch Jayden auf und fasziniert sie vom ersten Augenblick mit seiner direkten Art und seiner Ausstrahlung.
Und Sam ist sich sicher das Sie ihn nie wieder sieht, bis er dann auch noch Abends auf einer Bühne auftaucht........

Fazit
Ein schöne Geschichte die einen mitnimmt und die ich sehr weiter empfehlen kann.

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.04.2017

tolle Geschichte

Cover:

Cover:

Das Cover ist in blau/ schwarz und gelb gestaltet. Das Pärchen ist in einer innigen Umarmung und es ist Regen zu sehen, was gut zum Titel passt. Der Titel ist in gelb gestaltet und das Cover ist mit blauen Blumen und weißen Dekoelementen abgerundet.

Meinung:

Es gibt von mit leider nur 4 Sterne, da ich finde das die männlichen Personen teilweise nur auf Party, Alkohol, Schlägereien reduziert wurden und ja immer nur auf das Eine aus sind.

Sam ist eine sympathische Person die auf der Suche nach ihrem Vater ist und nicht immer nachdenkt und ihre Mutter ein wenig um den Verstand bringt da sie immer wieder nachfragt.

Jayden mit seinen 18 Jahren direkt an Sam interessiert und flirtet offen mit ihr. Sam verliebt sich Hals über Kopf in ihn und macht Schluss mit Andy.

Andy finde ich eigentlich von Anfang an unsympathisch und hoffe das sich Sam für Jayden entscheidet.

Doch für wen entscheidet sie sich am Ende wirklich?

Die Gedichte untermalen die schöne Geschichte und passen immer sehr gut zum Kapitel.

Es ist süß und super geschrieben und auch spannend. Samantha entwickelt sich vom Mädchen zur jungen Frau und macht erste Erfahrungen mit der großen Liebe. Es ist gut beschrieben und könnte genau so auch passieren. Jayden gibt sich Mühe doch auch er macht Fehler, doch auch Andy wird von seinen Gefühlen überwältigt. Und Sam steht dazwischen und versucht das richtige zu tun und nebenbei noch ihren Vater zu finden.

Fazit:

Die Autorin hat hier einen schönen Sommerroman geschrieben der Sam bei ihren Problemen und ihrem Gefühlschaos um die Liebe begleitet. Es wird spannend und gibt viele Höhen und Tiefen und ein schönes Ende. Ein Buch das für jede Altersklasse geeignet ist.