Tolles Buch
Schmetterling aus Staub – Anna Palm
4 Jugendliche – ein Plan!
Schmetterling aus Staub von Anna Palm ist tolles Buch, das sich auf jeden Fall zu lesen lohnt:
Alemania ist in 4 Teile aufgeteilt: Seelenheide, ...
Schmetterling aus Staub – Anna Palm
4 Jugendliche – ein Plan!
Alemania ist in 4 Teile aufgeteilt: Seelenheide, Machthall, Geistfurt und Sturmbruch. Wer in welchen Teil kommt offenbart sich während des 8. Lebensjahrs, am Tag der Selektion. Bis dahin verbringen die Kinder ihr Leben bei ihren Eltern, fällt der Test aber anders aus als der der Eltern werden die Kinder von ihnen getrennt.
Mika ist ein Harmoniemädchen und lebt in Seelenheide. Einem Ort, an dem 365 Tagen im Jahr die Sonne scheint, überall Blumen blühen und die Menschen immer freundlich sind. Doch tief in ihren Inneren weiß sie, dass sie eigentlich nicht dort hingehört. Als eines Tages Aron, ein Risikojunge, auf ihrer mauer sitzt, ändert sich alles für sie. Zusammen verlassen sie Alemania und begeben sich auf eine gefährliche Mission. Gelingt es ihnen in dem sich Harmonie, Risiko, Ehrgeiz und Macht zusammen tuen, Caesar zu stürzen? Findet es selbst heraus!
Das Cover ist schön und passt auch gut zur Geschichte, trotzdem hätte ich das Buch allein wegen des Covers nicht gekauft. Der Klappentext gefällt mir ganz gut, könnte aber noch etwas spannender sein. Die Innengestaltung des Buches finde ich toll. Wenn man das Buch aufschlägt fühlt man sich gleich wohl und geborgen. Besonders gut gestaltet finde ich das Inhaltsverzeichnis und die Kapitelanfänge. In einem schönen Schreibstil hat Anna Palm viele tolle Charaktere erschaffen. Alle sind auf eine besondere Art und Weise einzigartig. Man konnte gut mit den Charakteren mitfühlen. Zwischendurch allerdings sind mir die Streitereien, besonders zwischen Mika und Janna, ziemlich auf die Nerven gegangen. Trotzdem fand ich das Buch toll und kann es nur weiterempfehlen.