Wohltuend und ermutigend
Da ich Anne Löwen auf Instagram folge, war ich sehr neugierig auf ihr Buch. Ich finde sie nämlich auf social media sehr angenehm und inspirierend. Sie hat eine angenehme Stimme und man kann erkennen, dass Achtsamkeit ihr sehr wichtig ist. Und das tut gut. Denn gerade in der heutigen schnelllebigen Zeit, ist es doch eine Wohltat, Menschen, die mit sich im Reinen sind zu erleben.
Das Softcover ist sehr gelungen und zeigt ein sehr schönes Bild. Aufgeteilt in fünf größere Kapitel schreibt Anne über das Muttersein. Sie beginnt mit der Veränderung des Körpers nach der Schwangerschaft und mit der oft vorhandenen Unzufriedenheit der Mütter. Der Gesellschaftsdruck ist groß, schnell und problemlos wieder in die alte Form und Figur zu finden. Doch wie sieht Gott das? Achtet er auf meine Cellulitis? Oder ist es ihm doch wichtiger wie ich mich meinen Kindern gegenüber verhalte? Und welche Werte sind mir persönlich hierbei wichtig?
Anne Löwen schreibt sehr angenehm und flüssig. Sie ist inspirierend und sehr offen. Am Ende jedes Kapitels befinden sich ein paar Reflektionsfragen und ein Action Step als Inspiration für die praktische Umsetzung. Am Ende des Buches befinden sich außerdem noch einige Tipps zum Thema Körperpflege mit natürlichen Mitteln.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Obwohl ich nicht vor kurzem Entbunden habe, finde ich es sehr hilfreich und inspirierend. Es ist bestimmt auch ein sehr ermutigendes und schönes Buch für werdende und frischgebackene Mamas. Gerne möchte ich das Buch weiterempfehlen.