Ein grandioser Auftakt!
Danke an die Autorin Annie Abitte, die mir dieses Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat!
Das Cover & der Schreibstil:
Das Cover ist wunderschön. Es ist ein echter Blickfang und unterscheidet ...
Das Cover & der Schreibstil:
Das Cover ist wunderschön. Es ist ein echter Blickfang und unterscheidet sich von so vielen anderen Covern, die in meinem Regal einen Platz gefunden haben. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Der Einstieg in die Geschichte war sehr angenehm.
Zum Inhalt:
Der Klappentext sagt eigentlich schon alles aus. Hanna wacht nach ihrem Unfall in einer ihr unbekannten Welt auf. Ihr einziges Ziel: Überleben. Hannas Weg ist spannend und voll unerwarteter Wendungen. Doch sie muss sich entscheiden: Will sie so weitermachen, wie bisher oder möchte sie etwas verändern?
Jugendbücher sind im Grunde nicht mein Genre, doch mit diesem Buch ist es der Autorin gelungen, mich vom Gegenteil zu überzeugen. Liebevoll gezeichnete Charaktere, ein wunderschöner Schauplatz und eine spannende Handlung machen es einem leicht, in die Geschichte hineinzufinden und dieses Abenteuer gemeinsam mit Hanna zu bestreiten. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal im Leben den Gedanken, in einer fremden Welt aufzuwachen, fernab von allem, was man bisher kannte. Doch wie soll man sich entscheiden, wenn überall Gefahren lauern? Wählt man den sicheren Weg oder riskiert man etwas? Diese Fragen habe ich mir während des Lesens gestellt. An Hannas Stelle wäre ich wohl ziemlich verzweifelt gewesen, doch diese Geschichte war anders, als erwartet. Es hat Spaß gemacht, Hanna zu begleiten und ihre Gefühlswelt hautnah mitzuerleben. Ich freue mich auf den nächsten Teil!
Mein Fazit:
Ein gelungenes Jugendbuch, das auch für Erwachsene geeignet ist. Hannas Geschichte war ergreifend und spannend – bitte mehr davon!
Ich vergebe 5 Pandapfoten.