Gruselgeschichte, die zweite ...
Klappentext / Inhalt:
Die Abenteuer der Halloween-Bande gehen weiter!
Klappentext / Inhalt:
Die Abenteuer der Halloween-Bande gehen weiter!
Tom und seine Freunde haben mit der Unterstützung aus der Geisterwelt das Geheimnis um Frau Krautwurm gelüftet. Eine Erfahrung, die die Vier so schnell sicherlich nicht vergessen werden. Doch die Halloween-Bande wäre nicht die Halloween-Bande, wenn nicht bereits ein neues Abenteuer warten würde. Und dieses Mal führt ihre Mission die Freunde in eine vollkommen unbekannte Welt, die voller Überraschungen und Geheimnisse steckt. Auf ihrem Weg werden sie nicht nur neue Verbündete finden, sondern auch vor Herausforderungen stehen, die ihren Mut und Zusammenhalt auf die Probe stellen.
Doch eines ist gewiss: Die Halloween-Bande wird auch dieses Mal ihrem Namen alle Ehre machen. Mit viel Mut, Einfallsreichtum und Freundschaft werden sie den Gefahren trotzen, die ihnen begegnen. Auch wenn es bedeutet, erneut ihre tiefsten Ängste zu überwinden. Tauche ein in ein neues Kapitel voller Spannung, Magie und unvergesslicher Abenteuer!
Cover:
Ein gruseliges Schloss und umherstreuende Geister verbieten eine gruselige Atmosphäre und passen zudem gut zum Titel. Auch optisch und farblich ist es toll umgesetzt und durch die dunklere Farbgebung wird das Schaurige daran verstärkt.
Meinung:
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band dieser Reihe. Man kann es aber auch durchaus unabhängig lesen, da es zu Beginn eine tolle Zusammenfassung der bisherigen Geschehnisse gibt. Und der erste Band ist nun auch schon ein Weilchen her und dennoch habe ich mich schnell und sehr gut hinein gefunden.
Inhaltlich wird hier jedoch nichts verraten, um nicht zu spoilern oder gar zu viel vorweg zu nehmen. Daher halte ich mich mit weiteren Angaben dazu zurück.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und man findet gut und schnell hinein. Zudem lässt es sich gut und flüssig lesen. Es wird alles sehr gut und schnell verständlich beschrieben.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen tollen Lesefluss. Spannung und auch Tempo wird gut aufgebaut. Gruselige Vorlesespaß nicht nur zu Halloween. Wer sich gern gruselt und schaurig schön unterhalten werden möchte. ist hier genau richtig.
Die Kapitelanfänge sind deutlich und gut erkennbar. Auch die Überschriften sind passend gewählt, verraten dabei aber nicht zu viel. Die Illustrationen an den Anfängen sind witzig gemacht und lockern es zusätzlich sehr gut auf.
Eine wundervolle Gruselgeschichte, die Spaß macht. Gern mehr davon.
Gestaltung und Gliederung sind klasse. Auch die Schriftgröße ist angenehm und passend. Alles in allem wieder sehr gut gelungen und toll umgesetzt.
Fazit:
Eine wundervolle Gruselgeschichte, die Spaß macht.