Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 26.03.2025

vielschichtig

Der Gott des Waldes

Klappentext / Inhalt:

"Wenn du dich verläufst: Setz dich hin und schrei!"
Manche sagen, es sei tragisch, was den Van Laars widerfahren ist.
Manche sagen, die Familie habe es verdient. Sie hätten sich ...

Klappentext / Inhalt:

"Wenn du dich verläufst: Setz dich hin und schrei!"
Manche sagen, es sei tragisch, was den Van Laars widerfahren ist.
Manche sagen, die Familie habe es verdient. Sie hätten sich nicht einmal bei den Suchern bedankt, die fünf Nächte lang im einskalten Wind ausharrten, um ihren vermissten Sohn zu finden.
Manche sagen, es habe einen Grund gegeben, warum die Familie so lange brauchte, um Hilfe zu rufen. Dass sie wussten, was mit dem Jungen geschehen war.
Jetzt, vierzehn Jahre später, ist die Tochter der Van Laars in derselben Wildnis wir ihr Bruder verschwunden.
Manche sagen, es gebe keine Verbindung zwischen den beiden Fällten.
Manche sagen, so etwas könne kein Zufall sein.
Es ist August 1975, ein Sommer, der das Leben vieler Menschen in den Adirondack Mountains für immer verändern wird. Als Barbara eines Morgens nicht wie sonst in ihrer Koje im Sommercamp liegt, beginnt eine panische und groß angelegte Suche nach der 13-Jährigen. Das Verschwinden einer Jugendlichen im Naturreservat ist unter allen Umständen eine Katastrophe, aber Barbara ist keine gewöhnliche Camperin: Sie ist die Tochter der reichen Familie Van Laar, der das Camp und das umliegende Land in den Wäldern gehören. Und sie ist die Schwester von Bear, dem Jungen, der seit 14 Jahren vermisst wird. Kann das Zufall sein? Was wissen die anderen Kinder im Camp über Barbaras Verschwinden, und was verheimlichen die Angestellten, die im Schatten der Van Laars ihr Dasein fristen? Was hat der aus dem Gefängnis entflohene «Schlitzer» mit all dem zu tun und welche Geheimnisse hütet die Familie selbst?
Mit scharfem Blick führt Liz Moore in ihrem neuen packenden Roman an die Abgründe von sozialer Ungleichheit, Wohlstandsverwahrlosung und Machtmissbrauch, lässt aber auch den Kampf um weibliche Selbstbestimmung und den großen Wert von Freundschaft hochleben. Mit «Der Gott des Waldes» hat sie nicht nur einen brillanten Thriller, sondern auch einen fulminanten Gesellschaftsroman geschrieben.

Cover:

Das Cover ist klasse arrangiert, Natur und dessen Spiegelungen sind erkennbar und ein linker Farbklecks verlauft von oben hinaus und setzt dabei einen besonderen Akzent. Optisch und farblich interessant gemacht, wurde hier auf jeden Fall mein Interesse und Neugier geweckt.

Meinung:

Ein packender Mix aus Krimi, gesellschaftliches Familienportrait und tragischem, sowie emotionsreichem Roman. Von vielen Stimmungen und Genren werden hier Elemente geschickt gepackt und zusammengetragen. Eine vielschichtige und tiefgründige Erzählung mit vielen Facetten. Die verschiedenen Charaktere darin werden näher beleuchtet und nach und nach ziehen sich die unterschiedlichen Fäden zusammen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist ausdrucksstark und bildgewaltig. In Emotionen und Stimmungen findet man sich gut hinein. Auch das Drumherum und die Charaktere werden genau betrachtet. Die Wechsel zwischen den Protagonisten machen es spannend und fesselnd zugleich. Emotionen und Atmosphäre ist sehr gut spürbar.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Daten am Anfang dieser sind hilfreich für die Zuordnung. Die Anfänge sind deutlich und gut erkennbar. Gliederung und Gestaltung sind passend gewählt.

Mich hat das Ganze gepackt und mitgenommen, aber auch nachdenklich gestimmt und es wirkt auch immer noch nach. Eine Geschichte mit viel Tiefe und erst nach und nach ergibt sich das Gesamte. Anfangs versteht man noch nicht die Zusammenhänge und vieles bleibt offen, was sich erst zum Ende hin erschließt.

Veröffentlicht am 26.03.2025

packend

Dreamcatcher

Klappentext/Inhalt:

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Klappentext/Inhalt:

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++
Gefangen, verraten und gejagt – Alexis’ Welt liegt in Trümmern. Nach ihrer Flucht aus den Fängen eines mächtigen Feindes wird sie erneut in eine grausame Gefangenschaft gestoßen: als Aschewandlerin, eine der vielen Seelen, die zur Arbeit in den düsteren Minen verurteilt sind. Doch Alexis kämpft entschlossen gegen dieses Schicksal an.
Zwischen Verrat und Verlust bleibt ihr ein Funken, an den sie sich klammert – die Hoffnung, Cael wiederzusehen, den Mann, den sie liebt. Jeder Schritt könnte sie ihrem Ziel näher bringen oder alles zerstören. Widerwillig merkt Alexis, dass sie den Minen nicht entkommen kann – eine Macht in ihrem Inneren zieht sie unaufhaltsam in deren Schatten.
Eine Geschichte von Verrat, Verlust und der unbändigen Kraft der Hoffnung. "Dreamcatcher – Shadowfall" entführt dich in eine düstere, magische Welt voller Gefahren und unvorhersehbarer Wendungen.

Cover:

Dunkel, düster, aber irgendwie auch prächtig und mächtig wirkt das ganze. Der dunkle Drache fügt sich extrem gut in das Gesamte ein und ist nur bei genauer Betrachtung komplett erkennbar. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt. Das Cover passt gut zu den vorherigen der Reihe und auch hier ist der Wiedererkennungseffekt sehr gut sichtbar.

Meinung:

Ein erbarmungsloser Kampf um Freiheit, zwischen Licht und Dunkel, Macht und Hoffnung. Und immer wieder folgen Wendungen mit denen man nicht rechnet und emotionale Ereignisse, die einen mitnehmen.

Es handelt sich hierbei im den 6. Band der Reihe und da diese fortlaufend ist würde ich hier schon sehr empfehlen, die vorherigen Bände zu kennen, um den Ereignisse und Geschehnisse folgen zu können. Die Plottwists sind emotional und bewegend, Schnell und gut findet man sich in alles hinein aufgrund bildlicher Beschreibungen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in Charaktere und Handlungen hinein. Auch hier ist es wieder sehr fesselnd und spannend. Kampf, Emotionen und Hoffnung spielen eine große Rolle. Die Umsetzung ist packend.

Die recht kurzen Kapitel bringen Tempo und Spannung hinein. Schnell wird man von dem Ganzen mitgenommen und zugleich wird auch ein guter Lesefluss ermöglicht. Der Drachenkopf am Anfang der Kapitel ist eine schöne Verzierung und gut ersichtlich. So kann man die Anfänge gut erkennen. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Es ist wundervoll umgesetzt. Auch der farbige Buchschnitt ist klasse und im Gesamten ist es einfach rund.

Die Geschichte selbst ist packend, emotional und spannend und sorgt auch hier für fantastische Unterhaltung. Wer Fantasy und Drachen mag, ist bei dieser Reihe auf jeden Fall richtig und sollte einen Blick hineinwerfen. Ich bin nun sehr gespannt auf den finalen siebenten Band und kann es kaum erwarten.

Fazit:

Die Geschichte selbst ist packend, emotional und spannend und sorgt für fantastische Unterhaltung.

Perspektivwechsel

Der verschwundene Buchladen

Klappentext / Inhalt:

„Die Sache mit Büchern ist die“, sagte sie. „Sie helfen einem, sich ein größeres und besseres Leben vorzustellen, als man es sich je erträumen könnte.“
Zu lange waren Opaline, Martha ...

Klappentext / Inhalt:

Zu lange waren Opaline, Martha und Henry nur Nebenfiguren in ihrem eigenen Leben.
Doch als diese drei ahnungslosen Fremden einen mysteriösen, verschwundenen Buchladen entdecken, wird alles anders. Dieser magische Ort zieht sie in ihren Bann und lässt sie erkennen, dass ihre eigenen Geschichten genauso außergewöhnlich sind wie die auf den Seiten ihrer geliebten Bücher. Während sie Geheimnisse lüften, tauchen sie in eine Welt voller Wunder ein, in der nichts so ist, wie es scheint.

Cover:

Das Cover finde ich sehr fantastisch und gut gelungen. In einem Bücherregal zwischen mehreren Büchern befindet sich ein Haus. Das Ganze ist von einigen Pflanzen umrankt. Optisch und farblich interessant gestaltet und umgesetzt.

Meinung:

Ein gelungener Genre Mix zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Die Idee dahinter und die Story selbst ist extrem fesselnd und interessant inszeniert. Die Wechsel zwischen den Perspektiven machte es unheimlich spannend und temporeich.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und daher wird es hier keine weiteren Informationen dazu geben.

Der Schreibstil ist bildlich und sehr angenehm. In die Geschehnisse und Handlungen findet man sich schnell hinein. Manchmal sind die Wechsel nicht ganz klar und auch die Verwurzelungen wirken manchmal nicht ganz rund, doch fügen sie sich nach und nach mehr und mehr zusammen. Anfangs ist die Zuordnung nicht ganz einfach und der Wechsel der Perspektiven auch ein wenig verwirrend, was es zugleich aber auch spannend macht.

Henry, Martha und Opaline sind für mich schnell greifbar. Durch die jeweilige Ich-Perspektive finde ich mich in die verschiedenen Charaktere schnell und gut hinein und kann auch ihre Gedanken und Emotionen recht gut greifen.

Die Geschichte selbst ist spannend, fesselnd und unterhaltsam gestaltet.

Die Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Anfänge sind gut erkennbar. Die Namen am Beginn hilfreich und die Gestaltung und Gliederung im Gesamten gut umgesetzt. Der wundervolle Farbschnitt passt ebenfalls gut ins Gesamtbild.

Die Geschichte hat ihren gewissen Reiz und auch die Charaktere sind sehr vielschichtig und gut durchdacht. Hin und wieder ist es mir nicht ganz schlüssig und fehlt am Ende doch das gewisse iTüpfelchen. Von der Idee und auch alles in allem aber auf jeden Fall empfehlenswert.

Fazit:

Spannender Wechsel der Perspektiven, anfangs aber auch ein wenig verwirrend.

unterhaltsam

ARTHUR – Die Schwarze Madonna von Montserrat

Klappentext / Inhalt:

Erlebe den zweiten heiteren Spanien-Roman, der dich direkt an die sonnenverwöhnte Costa Brava versetzt!

Klappentext / Inhalt:

In seiner geliebten Finca an der Costa Brava hofft der britische Fantasy-Autor Arthur Crawley, in Ruhe an seinem neuen Buch arbeiten zu können. Doch eines Abends schwimmt in seinem Pool eine Leiche. Arthur, seine Gefährtin Alicia und Adoptivtochter Luisa geraten in das Fadenkreuz von Verbrechern, die es auf einen der wertvollsten Kunstschätze Kataloniens abgesehen haben. Sehr bald wird deutlich: Erste Spuren führen in das Kloster von Montserrat. Aber Inspektor Robles kann offenbar niemandem mehr trauen – und ist auf die Hilfe Arthurs und dessen Verbündeten angewiesen … Autor Uwe Rademacher gelingt mit diesem Roman eine Liebeserklärung an ein liebenswertes Katalonien.
Begib dich auch diesmal wieder mit dem Eigenbrötler Arthur auf eine spannende Reise in ein katalanisches Dörfchen und begleite ihn zu den authentischen Bewohnern.

Cover:

Das Cover wirkt atmosphärisch und bringt die Umgebung des Settings gut herüber. Zudem passt es gut auch zum Cover des ersten Bandes. Ein Wiedererkennungseffekt ist hier auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Schnell ist man zurück in Calonge mit seinen hinreißenden Bewohnern und dem atmosphärischen Charme der Umgebung. Dies ist bereits der zweite Band und man findet sich sehr schnell wieder in alles hinein. Man kann es zwar durchaus unabhängig lesen, aber um in die Hintergründe und die Entwicklung der Charaktere reinzufinden empfehle ich schon den ersten Band zuvor gelesen zu haben.

Schnell ist man hier im Geschehen und begleitet Arthur, einen britischen Fantasy Autoren, bei seinen Erlebnissen und der Entdeckung einer Leiche in seinem Pool. Eigentlich wollte Arthur doch einfach nur in Ruhe an seinem neuen Buch arbeiten.

Zu viel möchte ich hier jedoch noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Schnell findet man sich in Geschehnisse und Charaktere hinein. Man trifft hier auf Bekannte, aber auch neue Figuren stoßen hinzu. Das Flair und die Atmosphäre wird dabei sehr gut erfasst. Die bildlichen Beschreibungen der Finca und der Umgebung macht das Ganze sehr lebendig und zudem gut vorstellbar. man hat das Gefühl vor Ort zu sein.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute Länge und lesen sich kurzweilig und gut lesen. Ein angenehmer Lesefluss wird so ermöglicht. Die Anfänge sind erkennbar und auch die Überschriften sind gut gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Gestaltung und Gliederung hat mir gefallen.

Die Geschichte ist kurzweilig und unterhaltsam lesbar und sorgt dabei für gute Unterhaltung. Man merkt die Gedanken, die sich dazu gemacht wurden und auch das Gesamtkonzept ist stimmig. Die Charaktere sind gut durchdacht und es fügt sich stimmig zusammen. Unterhaltsame Lesemomente werden hier erzielt. Die Mischung aus Humor und Spannung ist hier sehr gut gelungen.

modern illustriert

Lieblingsmärchen

Klappentext / Inhalt:

Zum 150. Todestag: Kat Menschik illustriert die schönsten Märchen von Hans Christian Andersen.

Klappentext / Inhalt:

Die Prinzessin auf der Erbse, Das hässliche Entlein. Allein die Namen der zeitlosen Geschichten des dänischen Märchenerzählers H. C. Andersen wecken Kindheitserinnerungen und lösen tiefe Emotionen in uns aus. Wir begegnen mit Faszination und leichtem Grusel einem Hund mit tellergroßen Augen, lassen uns vom Gesang einer Nachtigall verzaubern und haben tiefes Mitgefühl für ein Mädchen, das sich in größter Not mit ihren leuchtenden Schwefelhölzern Momente des Glücks verschafft.
Kat Menschik hat einige sehr bekannte Lieblingsmärchen ausgesucht, aber auch ungewöhnliche, wie Die Schnecke und die Rosenhecke. Die frühesten Illustrationen dieses Bandes entstanden, als sie ihr erstes Buch machte: Als 16-Jährige illustrierte sie für ihre Mutter Das Feuerzeug und band das Ganze als Buch (Auflage: 1 Exemplar).
Neben diesem Illustrationsfeuerwerk aus 40 Jahren enthält dieser 19. Band der Lieblingsbücher als weitere Besonderheit eine Puppenspielfassung von Die Nachtigall.

Cover:

Kunstvoll modern ist dieses Cover angehaucht und hat durch die besondere Farbwahl seine ganze eigene Stimmung, die es vermittelt. Etwas düster und zugleich besonders erstrahlen hier diese Details. Auf jeden Fall sehr interessant umgesetzt.

Meinung:

Wundervoll illustriert und liebevoll umgesetzt ist diese Sammlung der Lieblingsmärchen von Hans Christian Andersen. Kat Menschik hat diese wunderschön farblich illustriert und in neuen Glanz versetzt. Einige der Klassiker werden hier aufgegriffen und durch die einzigartigen Illustrationen wundervoll umgesetzt.

Die Geschichten sind kurz erzählt und die tollen Bilder und Illustrationen runden das Gesamte sehr schön ab.

Wer Märchen mag und gern diese neu entdeckt, sollte einen Blick hier hinein werfen. Modern und anders gestaltet und illustriert, wirft es auf manches ein neues Licht und eine andere Sichtweise. Gestaltung und Gliederung haben mir sehr gut gefallen. Die Umsetzung ist klasse und modern gemacht und hat etwas ganze eigenes.

Fünf Märchen von H. C. Andersen und ein weiteres als Puppenspiel findet man in diesem Büchlein und hat so eine fantastische und einzigartige Sammlung im PopArt Style. Ich finde diese Neuillustration sehr interessant und gelungen und auf jeden Fall etwas sehr besonderes und dennoch durchaus passend.