Cover-Bild Prantls Küche: Gemeinsam kochen und genießen
  • Ersterscheinung: 25.09.2024
Ariane Prantl, Katharina Prantl, Irene Prantl, Barbara Prantl

Prantls Küche: Gemeinsam kochen und genießen

Menüvorschläge für besondere Anlässe und Rezepte für jeden Tag
Eine Familie - eine Leidenschaft: Die drei Schwestern Prantl kochen schon von klein auf mit ihrer Mutter und geben das Talent und die Freude daran heute ihren eigenen Kindern weiter. Gemeinsam kochen, zusammensitzen und genießen – das ist die Devise. Alle Gerichte in ihrem Kochbuch können Teil eines besonderen Menüs sein, aber auch täglich frisch und schnell aufgetischt werden. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen leicht und reichlich Tipps zur Vorbereitung ermöglichen ein gemütliches Zusammensein mit den Lieben. In verschiedenen Kapiteln wie Stehparty, Fischabend, Veggie-Tag, Abend mit Freunden, Herbstfest oder Feines Dinner geben jeweils vier bis acht kreative Rezeptideen Inspiration zu einem gelungenen Mahl. Dabei werden regionale und saisonale Zutaten verwendet, die unkompliziert erhältlich sind. Ob Freunde, Klein- oder Großfamilie, mit diesen Köstlichkeiten werden alle satt und glücklich!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein Traumbuch für jeden Hobbykoch!

Ich liebe die italienische/ südtiroler Küche sehr und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut! Die Prantls sind eine sympathische Autorinnen-Familie, die schon in verschiedenen Fernsehformaten zu Gast war.

Im ...

Im Buch erwarten uns wunderbare, ansprechend und zeitgemäße Fotos, die absolut den Zeitgeist treffen: ländlich, regional und mit dem gewissen Etwas. Auf den ersten Blick kann man sich gar nicht entscheiden, welches Gericht man zuerst kochen möchte, denn es ist wirklich für jeden Anlass eine perfekte Auswahl an Rezepten dabei: ob für ein sommerliches kleines Buffet, den Fischabend, Familienrezepte oder ein feines Dinner. Die jeweiligen Gerichte stechen auch durch besonders schönes Anrichten hervor - hier wird z.B. in kleinen Gläsern oder als Minitörtchen serviert; das ist genau das, was ich mir unter moderner, südlicher Landküche vorstelle!

Viele Rezepte sind von Südtirol inspiriert mit Knödeln, Pasta und Gnocchi - einfach wunderbar! Die von mir bereits nachgekochten gefüllten Champignons auf Vogerlsalat schmecken unheimlich lecker und werden dieses Jahr Teil meines Weihnachtsmenues sein. Nach so einem Buch habe ich schon lange gesucht, denn hier findet auch der geübte Hobbykoch noch jede Menge toller Anregungen, wie er Familie und Freude verwöhnen und überraschen kann. Ich würde mich freuen, wenn es vielleicht bald noch ein zweites Buch von Familie Prantl geben würde, denn ich bin wirklich ein Fan von ihnen geworden!