Cover-Bild Von den Wäldern
  • ISBN: 9783831908646
Arno Surminski

Von den Wäldern

Roman einer Heimkehr
Als Gerd Wolters nach elf Jahren in russischer Kriegsgefangenschaft 1955 endlich nach Hause zurückkehren kann, wird er zu einem Außenseiter. Seine Frau ist tot, der kleine Sohn verschwunden. Wie soll man da Zuversicht gewinnen?
Linda, die Frau, der er in der Natur begegnet, ist auf ihre eigene Art versehrt. Vorsichtig und ganz allmählich finden die beiden zueinander, die Wälder werden für sie zu einem Ort der Kraft und der neuen Hoffnung.
Arno Surminski gelingt mit seinem neuen Roman ein großes Kunststück: Er greift viele der Themen auf, die sein Werk auf einzigartige Weise prägen, führt sie diesmal jedoch bis in die Gegenwart fort. Wie lebt es sich mit den schlimmen Spuren, die der Krieg in der Seele von so Vielen hinterließ? Ein berührender Roman über zwei Menschen und ihre Suche nach
Geborgenheit.

• Dieses Buch befindet sich bei Babsi1965 in einem Regal.
  • Babsi1965 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Gut geschrieben

Mein Fazit:

Mein Fazit:
Da hat sich der Autor ein sehr schweres Thema ausgesucht. Die schweren Kriegszeiten, die Entbehrungen in russischer Gefangenschaft, das Leben nach dem Krieg in allen Facetten, Ablehnung des Protagonisten durch die Dorfbewohner, Einsamkeit und Hoffnung auf ein besseres Leben.... Diese Geschichte könnte aktueller nicht sein, aufgrund der aktuellen Situation in der Ukraine. Ich muss zugeben, dass ich mit dem Schreibstil des Autors etwas Schwierigkeiten hatte. Sehr nüchtern, ohne Emotionen und große Gefühle. Die Sätze kurz gehalten, aber die Geschichte über Gerd stimmig. Die Zeit der Kriegsgefangenschaft in Russland ist gut recherchiert, sehr interessant und gut in die Geschichte eingebaut worden. Da ich viel über den Zweiten Weltkrieg lese, war es für mich sehr berührend und zum Teil einfühlsam geschrieben.