Carina - cool mit Charisma
Die Coming of Age - Geschichte der 16jährigen Carina, die nicht mehr weit vom Ernst des Lebens entfernt ist und noch unbeschwert sein darf.
Carina fährt zwar mit ihren Eltern in den Urlaub nach Rhodos, ...
Carina fährt zwar mit ihren Eltern in den Urlaub nach Rhodos, aber eigentlich hat die nicht wirklich Lust darauf. Es wird dann aber doch ganz nett und das ist wahrscheinlich der letzte Familienurlaub, in Carinas ausklingender "Kindheit" und Pubertät und bevor sie erwachsen wird. Und der Ernst des Lebens lauert und kratzt auch an der Tür.
Schöne Coming of Age - Geschichte im tagebuchartigen Stil aus der subjektiven Perspektive Carinas geschildert. Sehr gut und verständlich zu lesen. Carina ist sehr authentisch.
Eine leise Wehmut streift auch durch die Seiten. Das mag Carina im Moment noch nicht voll bewußt sein, aber später in ihrem Leben wird sie voller Sehnsucht und Nostalgie auf diese Zeit zurückblicken. Sie wünschte sich dann, dass immer noch alles so vermeintlich einfach und unbeschwert wie damals wäre.
Nostalgie hat aber auch ihre Tücken. Deswegen ist ein Tagebuch sehr hilfreich, um sein eigenes Ich von damals erneut kennenzulernen und alles in eine lotrechte Position zurückzuversetzen.
Von schlimmen Schicksalsschlägen einmal abgesehen, ist keine Lebensphase nur gut oder nur schlecht. Die subjektive Färbung verzerrt undcverändert all die Farben. Möge es Carina besser ergehen!