Villains- Teamwork und Freundschaft ist gefragt
Meinung
Meinung
CJ und Freddie die beiden Hauptcharaktere sind die Töchter zweier berüchtigter Villains. CJs Vater ist kein geringerer als Captain Hook und sie steht in ihrer Art und der Freude was entdecken zu wollen in nichts nach und was würde hier besser passen als eine Schatzsuche?
Das Buch wird ab ca. 8 Jahren empfohlen und ist diesem Alter auch angemessen. Der Schreibstil ist kindgerecht gehalten und punktet durch kurze Sätze und etwas größere Schrift, sodass das "Selberlesen" kein Problem darstellt.
Der Inhalt an sich ist relativ kurzweilig, sodass Emotionen und Charaktertiefe eher kurz kommen, aber es wird sehr viel Hingabe in den Bereich Fantasy und Spannung gesteckt, sodass es keineswegs langweilig wird.
Mir gefiel besonders das Zusammenspiel der beiden Charaktere sehr. Anders als ihre älteren Vorbilder in der Filmwelt spielen sie miteinander anstelle von gegeneinander. Zudem wird hier im Verlauf deutlich, dass es nicht nur wichtig ist ein Ziel vor Augen zu haben, sondern vielmehr dieses Ziel und seine dazugehörigen Erfahrungen mit jemanden zu teilen.
Fazit
Junge Villains, welche nicht wie die ältere Generation das Fürchten lehren, sondern vielmehr für Teamwork, Witz und Spannung sorgen. Für mich ein gelungener Auftakt. 5 von 5 Sternen