Cover-Bild Disney Vorlesebuch: Klopfer: Meine liebsten Vorlesegeschichten
Band der Reihe "Disney Vorlesebuch"
  • Verlag: Nelson
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 27.01.2022
  • ISBN: 9783845120614
  • Empfohlenes Alter: bis 5 Jahre

Disney Vorlesebuch: Klopfer: Meine liebsten Vorlesegeschichten

Zuckersüße Vorlesegeschichten mit Bambis bestem Freund Klopfer! Für alle Disney-Fans ab 3 Jahren!

Klopfer lebt mit seinen Eltern und seinen vier Schwestern in einem großen Bau im Wald. Jeder Tag ist für die kleinen Häschen ein großes Abenteuer und gemeinsam mit ihren tierischen Freunden entdecken sie immer etwas Neues.

Die 6 Geschichten in diesem Vorlesebuch haben eine angenehme Länge und eignen sich prima als Gute-Nacht-Geschichte. Zahlreiche liebevolle Illustrationen machen dieses Buch zu einem Schatz für alle kleinen und großen Disney-Fans!

Veröffentlicht am 25.04.2022

eine schöne Sammlung an Vorlesgeschichten

Meinung
Zunächst einmal liebe ich die Illustrationen in diesem Buch. Allesamt haben sie diesen typischen/altbekannten Disney-Charme in dem ich mich jedes Mal aufs Neue verlieren könnte.

Bei den Geschichten ...

Meinung

Bei den Geschichten hatte ich jedoch auf so manches Wiedersehen aus den Filmen "Bambi" gehofft, doch der Fokus lag hier deutlich auf Klopfer und seiner Familie. Man begleitet die Häschen auf den Weg zu sich selbst, stellt sich mit ihnen so manchen Abenteuer und vor allem lehrt die ein oder andere Erzählung nicht nur Moral, sondern vielmehr auch die Werte von Freundschaft und Familie.

Wer den Charakter Klopfer aus den Filmen kennt weiß, dass es an Humor und so mancher Tollpatschigkeit nicht mangeln kann. So war es auch hier. Auch, wenn der Hauptcharakter älter ist als in der Filmvorlage hat er sich doch relativ wenig verändert und somit für das ein oder andere Schmunzeln auf meiner Seite gesorgt.

Fazit
Eine schöne Geschichtensammlung mit kindgerechten, kurzen Erzählungen um gut in eine erholsame und verträumte Nacht zu starten. 5 von 5 Sternen