Cover-Bild Escape History – Der rätselhafte Sarkophag
  • Ersterscheinung: 14.02.2023
  • Empfohlenes Alter: 8 bis 12 Jahre

Escape History – Der rätselhafte Sarkophag

Die Abenteuer des Magnus Stein – Spannung pur: Rätselspiel & Geschichte

Löse die spannenden Rätsel rund um den geheimnisvollen Sarkophag in diesem interaktiven Escape History Game!

In diesem Abenteuerbuch erwartet dich ein  packendes Live-Escape-Game , das dich überraschen wird. Begib dich zusammen mit Opa Magnus und seinen drei Enkel*innen auf  Schatzsuche  und finde heraus, was es mit dem Auge des Osiris auf sich hat! Löse entweder  allein, gemeinsam mit deiner Familie oder deinen Freunden  die spannenden Rätsel auf der Reise nach  Ägypten . Schaffst du es, alle Lösungen zu enträtseln und den Sarkophag zu öffnen?

• Echtes  Live-Escape-Feeling  in Buchform
  • Löse die  verschiedenen Rätsel  in diesem  interaktiven Buch  und decke  spannende Geheimnisse  auf
  • Allein  und  als Team spielbar
  • Mit Seiten zum  Heraustrennen, Bemalen und Zerschneiden , die kopiert werden können, zum  Immer-wieder-neu-lösen!
  • Für Kinder  ab 8 Jahren

Suchbilder, Logikrätsel  und  weitere kreative Aufgaben  warten auf dich und sorgen für  Spannung pur . Findest du heraus, wie man die Tür zu der Kammer der unterirdischen Pyramide öffnet? Und schaffst du es auch wieder aus der Pyramide hinaus? Ein echtes  Escape Adventure  für Kinder ab 8 Jahren!

Veröffentlicht am 03.03.2023

Knifflige Rätsel in tollem Setting!

Inhalt: Opas Haus ist ein einziger Abenteuerspielplatz. Da sind sich Emre und seine beiden Cousinen Josephine und Mia einig. Mitbringsel aus aller Welt erinnern an Opas frühere Expeditionen. Als die drei schließlich sein Tagebuch mit den Aufzeichnungen um den sagenumwobenen Sarkophag des Osiris finden, beginnt ein spannendes Abenteuer.

Meine Meinung: Escape-History ist eine neue Kinderbuch-Reihe, welche Rätselspaß mit spannender Geschichte verknüpft und momentan vier verschiedene Settings aufweist. Da ich das Thema Ägypten sehr fasziniert finde, habe ich mich hierfür entschieden. Zur Auswahl stehen außerdem „Der versunkene Tempel“, „Der Schatz im ewigen Eis“ und „Der magische Armreif“ wählen.
Die Reihenfolge ist nicht wesentlich, da jeder Teil eigenständig ist. Anfangs gibt es eine tolle Charaktervorstellung, eine „Spielanleitung“ und eine Vorgeschichte, welche man bei einem erneuten Band einfach überspringen kann.
Sobald man die hinteren Seiten herausgetrennt ( oder kopiert ), und Utensilien wie Stift, Schere, Kleber usw. parat hat, kann das Abenteuer beginnen…
Die Tagebucheinträge grenzen sich sehr gut von der übrigen Geschichte ab, und geben einen Eindruck von Opas früheren Gedankengängen. Doch nicht nur das, ihr dürft selbst Hand anlegen. Es darf gezeichnet, geschnippselt und gerätselt werden. Und das ist manchmal nicht ganz einfach, sonst wäre es aber auch langweilig. Grade das Tüffteln macht uns viel Spaß, und zur Not, gibt es Tipps am Ende, oder die Auflösung auf der nächsten Seite.
Toll, ist auch die gesamte Geschichte drumherum, welche mit Spannung und toller Botschaft aufwartet: „Gemeinsam ist man immer stärker und kann gegenseitige Schwächen ausgleichen“ ( Zitat S. 39 ). Getreu diesem Motto, kann das Buch allein oder auch gemeinsam „durchgespielt“ werden. Zudem sind wir nach dem Lesen um einige Informationen, z.B. über den agyptischen Gott des Jenseits Osiris, reicher.

Fazit: Die Escape-History-Reihe ist ein großer Spaß für alle, die gern sich beim Lesen etwas mehr Action wünschen.