Kaffeekultur ....
Klappentext / Inhalt:
Das wohl schönste Buch zur Geschichte der europäischen Kaffeehauskultur.
Klappentext / Inhalt:
Das wohl schönste Buch zur Geschichte der europäischen Kaffeehauskultur.
Wer erfand den Cappuccino? Was ist eigentlich ein Café Brûlot oder ein Almkaffee? Warum bekommen wir ein Glas Wasser zum Kaffee? Und wohl das Wichtigste - macht kalter Kaffee wirklich schön?
Lassen Sie sich verführen von Geschichten und Anekdoten rund um die europäische Kaffeehauskultur.
Außerdem enthalten sind mehr als 30 Rezepte zu den interessantesten Kreationen und Kaffeespezialitäten aus aller Welt, vom Carajillo über den Pharisäer bis hin zum Café au Lait!
Viel Spaß beim Lesen und Genießen!
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und setzt den Titel gut in Szene. Eine Tasse Kaffe mit einem sehr schönen Muster am Kaffeerand ist hier erkennbar. Optisch schon mal gut gelungen.
Meinung:
Ein wundervolles Buch, nicht nur für Kaffeeliebhaber, welches die Kaffeehauskultur durch allerhand Wissen und über 30 Rezepten, dem Leser näher bringt.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die kleinen Anekdoten und die vielen wissenswerten Informationen rund um das Thema Kaffee, machen das Buch aus.
Man lernt hier mehr über die unterschiedlichen Kaffeearten und Sorten, sowie die Entstehung der unterschiedlichen Variationen. Was Muckefuck bedeutet und wo Kosakenkaffee herkommt. Dabei kann man allerhand über Entstehung und die Geschichte dahinter erfahren. Man lernt mehr über Cappuccino, Latte Macchiato und Pharisäer.
Einiges ist einem dabei durchaus bekannt oder man hat eventuell davon schon mal gehört, aber auch unbekanntere Variationen trifft man hier an und kann zugleich noch allerhand lernen.
Toll sind auch die entsprechenden Rezepte dazu, die einem zum selbst ausprobieren einladen.
Kaffeekultur wird hier noch richtig gelebt und erlebbar gemacht. Mir hat dies sehr gut gefallen und mir allerhand neues Wissen beschert. Interessant, wissenswert und zugleich einige Ideen zum selbst ausprobieren.
Fazit:
Kaffeekultur wird hier noch richtig gelebt und erlebbar gemacht. Tolle Anekdoten und Rezepte rund um Kaffee.