ein einzigartiger und wunderschöner Planer
Viele kennen, nutzen und lieben sie – Bullet Journal haben vor allem in den letzten Jahren immer mehr an Popularität gewonnen. Auch ich nutze seit einigen Jahren ein Bullet Journal. Meistens sind mir die Marken oder wer es herausgebracht hat, ziemlich egal. Auf den Inhalt kommt es an. Mir ist vor allem der Aufbau, die Organisation, das Cover und das Design wichtig.
„Mein Bullet Journal“ macht allein von außen bereits einen sehr hochwertigen, stabilen und edlen Eindruck. Das botanische Design und die Goldfolienprägung sind wunderschön und stechen aus der Masse hervor. Auf den 192 Seiten ist viel Platz, um sich kreativ auszutoben, zum Planen und Organisieren und um Termine und Erinnerungen zu notieren. Folgende Seiten dienen als Hilfestellung: KEY, INDEX, FUTURE LOG, TRACKER, To-Do-Listen und natürlich Monats- und Wochenübersichten.
Aus mir wird leider keine Künstlerin mehr, von daher finde ich bereits vorgestaltete Seiten sehr hilfreich. Dennoch ist genug Platz für diejenigen, die die Seiten mit Zeichnungen oder Kalligrafie verschönern wollen.
Weiter hinten im Buch sind tolle Listen, wie z. B. „mein Sparplan“, „Bücher, die ich noch lesen möchte“, „Filme, die ich noch schauen möchte, „Reisen, die ich noch machen möchte“, Verleihlisten, Platz für Geschenkideen und viele mehr! Auch einige leere Seiten zum Selbergestalten sind vorhanden.
Das Bullet Journal kann als Terminplaner, Kalender, Habit Tracker oder Tagebuch genutzt werden. Für mich persönlich ist es ein Mix aus alldem. Ich bin eine Person, die Ordnung liebt und gerne alles plant und organisiert. Dieses Buch ist perfekt dafür geeignet. Ich freue mich sehr darauf die nächsten Seiten zu füllen und kann dieses Journal auf jeden Fall weiterempfehlen.