Für ein perfektes Ich im Zuhause
Ich liebe diese Art der Entschleunigung, denn ich bin dadurch zeitlich und örtlich ungebunden.
Die 99 Tipps aus diesem Büchlein sollen dem Leser zuhause helfen, allein glücklich zu sein. Langeweile verursacht Unmut und schlechte Laune.
Zwar fragte ich mich anfangs, warum nur allein, aber eben das ist ja das Thema oder die Zielführung: das Hier und Jetzt des eigenen Körpers genießen!
Die Tipps sind dabei vielfältig und wirklich für jeden geeignet, wenn auch manchmal manche Tipps sich thematisch wiederholen.
Gerade jetzt zu Zeiten von Corona, aber auch durch den "Trend" der Alleinlebenden ist das Buch perfekt!
Die Zitate oder kurzen Texte/Beschreibungen sind dabei jedes Mal in einer anderen Schriftart und haben einen "beruhigenden" Hintergrund wir Mandalas, Sonnenuntergänge oder einfarbig hell.
Nicht so schön fand ich die ganzen englischen Wörter wie "Home-Alone-Party" oder "Clean up your Kleiderschrank" (!).
Ich vergebe für das Buch, welches perfekt als Geschenk geeignet ist, 4,5 von 5 Sternen.