Cover-Bild Nur einmal werden wir noch wach
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.09.2020
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren

Nur einmal werden wir noch wach

24 mörderische Weihnachtskrimis
Otto Penzler (Herausgeber), Barbara Röhl (Übersetzer), Axel Franken (Übersetzer), Winfried Czech (Übersetzer), Thomas Schichtel (Übersetzer), Dietmar Schmidt (Übersetzer), Rainer Schumacher (Übersetzer), Daniela Jarzynka (Übersetzer), Stefanie Heinen (Übersetzer), Stefan Bauer (Übersetzer), Dr. Helmut Pesch (Übersetzer)

Verdächtige Weihnachtsmänner, skrupellose Nikoläuse, tödliche Weihnachtsbraten und Leichen unter Mistelzweigen - vergessen Sie den Einkaufsstress, achten Sie nicht auf das ungewohnte Geräusch in Ihrem Kamin, auf den eigenartigen Nachgeschmack Ihres Glühweins, auf die seltsame rote Flüssigkeit, die aus den Strümpfen am Kaminsims tropft ... Lesen und genießen Sie Weihnachten mit Sherlock Holmes, Inspector Banks, Inspector Morse, Ellery Queen und vielen anderen.

Nur einmal werden wir noch wach ist der erste Teil der Taschenbuchausgabe des New-York-Times-Bestsellers THE BIG BOOK OF CHRISTMAS MYSTERIES, dem Großen Buch der Weihnachtskrimis

• Dieses Buch befindet sich bei walli007 in einem Regal.
  • walli007 hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.12.2024

24 Krimigeschichten

In der Weihnachtszeit soll es manchmal auch etwas Weihnachtliches sein. Und so kann man dieses Buch vom Grabbeltisch retten und gut unterhalten werden. Natürlich eignet sich so eine Sammlung auch als Adventskalender. ...

Vom Herausgeber sehr liebevoll gestaltet ist diese Sammlung von weihnachtlichen Kurzkrimis. Sie sind thematisch eingeordnet und zu jedem Autor und zu jeder Geschichte werden ein paar Worte gesagt. Das gefällt schon beim Aufblättern im Laden. Auch kommen ein paar bekannte Namen vor, was die Kaufentscheidung zusätzlich erleichtert. Die Geschichten selbst sind kürzer oder länger und manche gefallen mehr oder weniger. Insgesamt handelt es sich jedoch um eine ansprechende Lektüre, bei der einige Geschichten sehr positiv herausstechen. Da werden Kriminalfälle ganz anders geklärt als erwartet. Manchmal schlägt im positiven Sinne der Geist der Weihnacht zu oder Verbrecher bekehren sich selbst zum Besseren. Das leist sich sehr schön und genau passend zur Weihnachtszeit.
Was allerdings nicht genau gesagt werden kann, ob die Worte tatsächlich zum richtigen Buch gepostet werden können. Da es wohl aus dem Programm genommen wurde oder auch neu aufgelegt, passt das, was nach Eingabe der ISBN-Nummer kommt, zwar irgendwie, aber nur so ungefähr.