Ein Muss für alle Sockenstrick-Fans
Was für ein Traumadventskalender „Der Strick-Adventskalender“ mit 24 Stocken-Strickanleitungen bis zum Fest. Wer kennt das nicht „Advent, Advent, die Socke rennt….! So oder ähnlich geht es wahrscheinlich nicht nur mir, sondern jede:r Sockenstricker:in in der Weihnachtszeit. Man klappert fleißig mit den Stricknadeln an dem neuen Paar Socken für die Lieben, das noch schnell pünktlich zum Fest fertig werden will. Sie sollen sich doch auch dieses Jahr wieder über wollige Kunstwerke gegen kalte Füße und trübe Tage freuen können. Und da ist dieses – in meinen Augen – Meisterwerk eine große Hilfe. Auf 24 farblich wunderschön gestalteten Doppelseiten zum Aufklappen wir jeden Tag eine neue Sockenanleitung enthüllt, um kleine und große Füße wunderbar warm durch die kalte Jahreszeit zu bringen.
Und am Ende jeden Tages gibt es ein besonderes Highlight. Ich zitiere: „O du fröhliche, o du selige, sockenbringende Weihnachtszeit! Masche ging verloren, Füße haben gefroren – freue, freue dich, auf die verstrickte Zeit (inspiriert durch den Liedtext von „Oh du fröhliche). So mancher Text hat mir auch ein Grinsen ins Gesicht gezaubert.
Natürlich schafft man es nicht 24 Paar Socken an 24 Tagen zu stricken. Doch die Sockenanleitungen machen jedoch nicht nur in der Vorweihnachtszeit Spaß, sondern sind natürlich auch bestens für das restliche Jahr geeignet. Ich finde in diesem Traumbuch eine bunte Mischung aus Zopfmustern, Jacquard, Recht-Links-Mustern und die eine oder andere winterliche Socke. Diese zauberhafte Lektüre ist somit ein Begleiter für das ganze Jahr.
Was mir besonders gefällt: Man kann die Sockenbanderole und Geschenkanhänger ausdrucken. Einfach perfekt. Ein absoluter Traum-Adventskalender, dich ich auch verschenken werde, und für den ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.