tolle, außergewöhnliche Rezepte superschön präsentiert
Das Buch bietet über 80 Rezepte mit maximal 6 Zutaten für die Plancha, einer meist eisernen Grill- und Feuerplatte. Unterteilt sind die Rezepte in die Kapitel Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Desserts; zu Beginn bietet eine Doppelseite Rezepte für acht verschiedene Saucen und Marinaden, allesamt recht ungewöhnlich, beispielsweise Thymian-Honig-Marinade oder saure Kumquat-Sauce.
Die Rezepte wurden jeweils auf einer Doppelseite sehr ansprechend und übersichtlich präsentiert, die benötigten Zutaten als beschriftete Fotoliste aufgezeigt; die Zubereitung fällt sehr einfach aus, wurde gut erklärt und läßt sich leicht nacharbeiten. Auf der gegenüberliegenden Seite gibt es ein schönes Foto der fertigen Speise. Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen; es sind so viele ansprechende Rezepte enthalten, die zudem oft sehr ungewöhnlich gewürzt oder zubereitet wurden. Meine Favoriten sind unter anderem Muscheln mit Comté und Chirozo ( wäre nie auf die Idee gekommen, Muscheln einzeln zu grillen), Tintenfischringe mit Limetten-Mayo, , Garnelenspieße mit Wasabi-Panade, gegrillter Oktopus-Salat, Artischocken mit Frischkäsefüllung, Schweineragout mit Karamell, Hähnchenkeulen auf koreanische Art, Tandoori-Hähnchenspieße mit getrockneten Aprikosen und Kabeljaufilet in Kokosmilch mariniert.
Ich muss gestehen, dass ich völlig begeistert bin von diesem Buch; es wurde so schön gestaltet, beinhaltet abwechslungsreiche und ungewöhnliche Rezepte, die sich schnell zubereiten lassen, macht schon Spaß beim Durchblättern und aussuchen. Wir freuen uns schon sehr, uns diese Grillsaison durch dieses Buch „durchzugrillen“.