Erstaunliche Wendungen und Prüfungen, gespickt mit Humor – eine interessante Anthologie!
Der Schreibstil ist flüssig, spannend, fantastisch, humorvoll, beängstigen und gut zu lesen – je nach Geschichte und Autor/in.
Das Cover ist ganz im Stil der anderen Files / Akten aus dem Verlag gehalten und einfach nur wunderbar.
Der Klappentext macht neugierig auf eine weitere sagenhafte Anthologie aus dem Talawah Verlag.
Fazit:
Wie schon die Vorgänger Anthologie aus dem Talawah Verlag zieht uns auch diese Anthologie in den Bann, vor allem Sukkubus ist ja nicht ganz so oft vertreten im Fantasy Genre.
Die Geschichten kreisen rund um das Thema Sukkubus aber auf ganz unterschiedlichste Weise, wobei mich selbstverständlich einige Erzählungen mehr ansprechen als andere, deshalb wird bei mir die gesamte Anthologie bewertet und nicht einzelne Geschichten – das finde ich unfair gegenüber dem Schreiberling – den die Geschmäcker der Leser sind nun mal verschieden!
Sukkubus und Prüfung scheint irgendwie einer mit der Kernthemas zu sein – es kommt ja doch öfter vor - wird aber jedes Mal anders geschrieben.
Bei der Vielfalt der Geschichten, würde mich schon mal interessieren, wie manche/r Autor/in ausgerechnet auf diese Umsetzung kam.
Am liebsten sind mir die Geschichten mit viel Humor (gerne auch mal Sarkastisch) und unerwarteten Wendungen, einige können wir ja in der Anthologie finden.
Aber die Geschichten sind nur bedingt für Kinder geeignet (zum Teil ja, zum Teil halt nicht), erst selbst lesen und dann überlegen was passt!
Wieder ein sehr schönes Lesepaket mit dem sehr schönen Cover und den Kurzgeschichten zu Sukkubus (bzw. Incubus) aller Art, von mir auch für diese Anthologie 5 Sterne.