Eine Bereicherung für meine Kochbuchsammlung
Wer hat sie nicht mit großer Spannung verfolgt? „The Taste“ ist eine kulinarische Abenteuerreise, mit spannenden Kandidatinnen und Kandidaten, unberechenbaren Themen und Gastköchen, die Woche für Woche für Überraschungen, überborgende Emotionen und Freude gesorgt haben. Eine neunwöchige emotionale Achterbahnfahrt zwischen hochdramatischem Teamkochen, nervenzehrendem Solokochen, goldenen und roten Sternen sowie hammerhartem Entscheidungskochen.
Auf dem Cover sehen wir die strahlende Siegerin Paula, die uns wirklich alle be- und verzaubert hat.
Und wie spannende war das Finale, als Paula als Außenseiterin gegen die Profiköchinnen Hanna und Katrin angetreten ist. Und Paula hat einen absolut ungewöhnlichen sowie hoch individuellen Löffel kreiert, mit dem sie dramatisch und knapp gewann. Und Paula hat uns allen gezeigt, dass man immer an sich arbeiten und mit Herz und Leidenschaft für seinen Traum kämpfen muss.
Aber nun zu diesem wunderbaren Kochbuch (ich muss gestehen, ich bin ein leidenschaftlicher Kochbuchsammler), in dem die besten Rezepte aus Deutschland größter Kochschau zu finden sind.
Ich finde auch den Aufbau des Buches klasse. Natürlich kommen zuerst die Siegerrezepte von Paula, dann dürfen wir die junge Dame näher kennenlernen und erleben einen typischen Paula-Tag in Wien.
Dann kommen die genialen Rezepte aus den vier Teams, und das waren Team Alexander Hermann, Team Frank Rosin, Team Alexander Kumptner und Team Tim Raue. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet, auf der nicht nur die Rezepte, sondern auch traumhafte Bilder aus der Kochshow zu finden sind. Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen.
Und nun heißt es also „Ran an den Löffel“.
Ein ganz besonderes Buch, das einen Ehrenplatz in meiner Kochbuchsammlung bekommt. Natürlich vergebe ich dafür sehr gerne 5 Sterne.