Geschichten fürs Herz für einen guten Zweck.
Wir schreiben für Euch – Spenden-Anthologie Hochwasseropfer-Opfer, Liebe
Wir schreiben für Euch – Spenden-Anthologie Hochwasseropfer-Opfer, Liebe
Egal welche Kurzgeschichte oder Gedichte man in dieser Anthologie liest, es geht immer um Herzklopfen und die Liebe. Die Liebe zu einem anderen Menschen, die Liebe zu sich selbst oder eben eine Liebe oder Leidenschaft die für einen wichtig ist, etwas wofür das Herz brennt.
Die verschiedenen Erzählstile sind locker, leicht und modern, sodass ich keine Schwierigkeiten hatte, diese Anthologie in wenigen Stunden zu verschlingen, die mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat. Es gab aber auch das eine oder andere (Freuden-) Tränchen.
Die Autorinnen und Autoren dieses Werkes konnten mich berühren und verzaubern.
Die Geschichten sind allesamt kurzweilig und lebendig erzählt.
Die Charaktere wirkten trotz der Kürze der Geschichten ebenfalls lebendig und realitätsnah.
Und das beste daran: Mir gefällt die Idee, dass sich eine Autorengemeinschaft gebildet hat, und die kompletten Einnahmen der Allgemeinheit, in diesem Fall den Hochwasser-Opfern 2021 zu Gute kommt.
Schon allein deshalb empfehle ich das Buch weiter. Aber das ist nicht der einzige Grund. Wer abends vor dem Schlafen gehen noch ein Betthupferl braucht, dem kann ich die Anthologie ebenfalls empfehlen.
Schön geschrieben und berührend.
Ich kann mich nicht entscheiden, welches meine Lieblingsgeschichte ist, aber ich habe mir schon einige Autorinnen ausgesucht, von denen ich mehr lesen möchte.
Folgende Kurzgeschichten und Gedichte sind in der Anthologie enthalten:
Meeresrauschen von Milena Bauer
(K)ein Weg zurück von Katherine Still
Meermädchenliebe von Laszlo Hartmann
Fireman Blues von Sam Winters
Fazit: Geschichten fürs Herz für einen guten Zweck. 5 Sterne.