Cover-Bild Türkiye – Türkisch backen
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 22.02.2022
Aynur Sahin

Türkiye – Türkisch backen

70 Lieblings-Backrezepte von YouTube-Star Aynur Sahin (Meinerezepte): Pide, Gözleme, Baklava und mehr

Pide, Börek, Baklava – und noch vieles mehr!

Nach ihrem großartigen Kochbuch legt die beliebte  YouTuberin Aynur Sahin  nun ein Backbuch nach! Die erfahrene Köchin zeigt, wie einfach sich die Vielfalt türkischer Backwaren selbst zubereiten lässt.

• YouTube-Star Aynur Sahin verrät 70 Lieblingsrezepte : Beliebte Klassiker treffen auf köstliche Überraschungen aus der türkischen Backwelt
  • Genießen sie herzhafte Spezialitäten oder zuckersüße Leckereien
  • Duftendes, frisches Gebäck wie aus der türkischen Bäckerei

Mit Aynurs Hilfe verwandelt sich so die eigene Küche in eine türkische Backstube. Mit Rezepten wie Kiymali kömbe (Einfaches Börek mit Hackfleisch), Kandil simidi (Knusprige Sesamringe) oder  Peynirli yuvarlak pogca  (Gebäcktaschen mit Feta-Füllung) lassen sich Familie und Gäste mit etwas völlig Neuem überraschen. Ein Besuch in Bäckereien aller Regionen der Türkei – bequem von zuhause aus. Ob passionierte Hobbybäcker auf der Suche nach neuer Inspiration oder langjährige Liebhaber der türkischen Küche: Hier kommt jeder auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Leckeres türkisches Backwerk!

Aynur Sahin stammt aus einer türkischen Familie, weshalb ihre Leidenschaft für leckere, schmackhafte Gerichte schon früh geweckt wurde. Nachdem sie geheiratet hat, hat sie ihre Leidenschaft für das Backen immer weiter ausgebaut und teilt ihre Rezepte bereits seit 2014 mit ihren Followern auf YouTube. Als sie 2021 ein Kochbuch voller leckerer türkischer Rezepte herausgebracht hat, war die logische Folge auch ein Backbuch, das direkt im Anschluss erschienen ist.

Das Backbuch hat sie, nach einem Vorwort über die allgemeine türkische Art zu Backen, in die Abschnitte Klassiker, regionale Spezialitäten, Pide, Pogaca, Börek, frittiertes Gebäck und Süßes eingeteilt. Unter jedem dieser Kapitel sind viele Gerichte gelistet, immer mit ihrem original türksichen Namen und der deutschen Übersetzung. Der Aufbau der Rezepte selbst ist immer der gleiche, sodass eine übersichtliche Auflistung der benötigten Zutaten am linken Rand der Seite neben den einzelnen Arbeitsschritten auf dem restlichen Platz der Seite steht. Um den Lesern eine Vorstellung des Backwerks zu geben, enthält auch jedes Rezept ein großes Foto.

Da ich selbst unheimlich gerne Zeit in der Küche verbringe und dort für meine Familie koche und backe und sehr sehr gerne neue Rezepte ausprobiere, finde ich dieses Backbuch richtig toll. Insgesamt habe ich vier verschiedene Rezepte getestet. Zum einen die klassischen Pogaca wie vom Bäcker und die runden Pogaca mit Feta, außerdem die Simit und das Baklava mit Yufka, das am besten bei allen ankam, die es probieren durften. Da ich die türkische Bäckerei als etwas aufwendiger und kleinteiliger empfinde, als die deutsche, waren die Gerichte häufig dem Wochenende vorbehalten. Leider ist mir der Teig für die Simit nicht so gelungen, wie ich ihn mir vorgestellt habe, weshalb ich etwas enttäuscht davon war, ansonsten waren die einzelnen Zubereitungsschritte aber gut beschrieben, sodass ein Fehler kaum möglich war. Insgesamt also ein sehr gelungenes Backbuch voller authentischer Rezepte!

Veröffentlicht am 06.01.2023

Wer Türkische Spezialitäten liebt, ist hier genau richtig 🤍

Meine Meinung

Nachdem wir Aynur's Kochbuch durchgeschaut hatten, haben wir danach direkt ihr Backbuch durchstöbert, denn nach jeder guten Mahlzeit, braucht man etwas süßes zu Nachtisch.

Die back Spezialitäten, ...

Meine Meinung

Die back Spezialitäten, si e super ansprechend in Szene gesetzt und man würde gerne einfach alles direkt probieren wollen und nach backen wollen. Aber wir haben uns auf 2 geeinigt die wir zuerst probieren wollten und haben es dabei einfach gehalten für den Anfang.
Auch hier haben wir leider kein Bild, denn unsere sahen noch nicht so ansprechend aus wie auf den Bildern, aber sie haben sehr gut geschmeckt.

Von uns gibt's eine Empfehlung für beide Bücher, denn sie sind sehr gut aufgebaut und haben uns gut gefallen.

Fazit:

Wir sind begeistert von beiden Büchern und können sie jedem nur wärmstens empfehlen, also für jeden der die Türkische Küche mag und gerne Türkisch backt und kocht.

Schreibstil

Die Beschreibung zu den einzelnen Rezepten ist genauso übersichtlich und einfach gestaltet wie bei ihrem Kochbuch, so dass es einem einfach gemacht wird sich zurecht zufinden, was uns persönlich sehr gur gefallen hat. Beide Bücher werden definitiv noch öfter bei uns zum Einsatz kommen.

Cover

Das Cover passt perfekt zu Türkisch kochen, denn es ist sehr ansprechend und lädt direkt zum loslegen an. Die Aufmachung und Gestaltung ist auch passend gewählt, dieses mal ist es Pink und ich finde diese Farbe passt perfekt zu süßem. Auch die Größe vom Backbuch ist perfekt, nicht zu klein und nicht zu Groß.