Fantastischer Roman über menschliche Abgründe
"Die andere Seite"... Sieben Menschen, sieben Schicksale, sieben tiefe Einblicke in die Höhen und Tiefen unserer Gesellschaft.
Bastian Kresser blickt auf Europa und Nordafrika und beleuchtet Schicksale ...
Bastian Kresser blickt auf Europa und Nordafrika und beleuchtet Schicksale von Menschen, die auf irgendeine Weise von der Flüchtlingskrise profitiert haben. Spanien: Ein liebender Familienvater, der sein Geld mit dem Verkauf von Stacheldrahtzäunen verdient; Türkei: eine Journalistin die sich den Flüchtlingen anschließt, mit ihnen "reist", darüber bloggt und dabei ihr Leben riskiert; Libyen: ein Fischer, der ohne es zu wollen ins Schlepperbusiness rutscht.
Die Geschichten überschneiden sich, Charaktere treffen sich wieder. Und das Ende... Wow! Das Ende ist einfach fantastisch!
Der Roman besticht durch seine genaue Recherche, durch das Hervorheben des Menschlichen in jedem auch noch so verdammenswerten Charakters und das Aufzeigen, warum Menschen so handeln, wie sie es tun. Man versteht! Letztendlich will jeder ein bisschen Glück für sich und seine Familie. Und oft ist man, sprichwörtlich für diese Glück über Leichen zu gehen.