3,5 Sterne
Klappentext:
„Belinda liebt es zu backen, auch wenn der Tagesplan mal wieder randvoll ist: die Kinder, der Friseursalon, das eigene Café ... Trotzdem sollen ihre wunderbaren Kuchen und Torten kleine Inseln ...
Klappentext:
„Belinda liebt es zu backen, auch wenn der Tagesplan mal wieder randvoll ist: die Kinder, der Friseursalon, das eigene Café ... Trotzdem sollen ihre wunderbaren Kuchen und Torten kleine Inseln im Alltag sein, die schon durch ihren Anblick verwöhnen: cremige Torten, kleine Naschereien, Träume aus Schokolade. In ebenso traumhaften Fotografien zeigt uns Belinda ihre Lieblingsrezepte, die – unglaublich, aber wahr – mit wenig Aufwand ganz einfach nachzubacken sind.“
Autorin Belinda Hauser liebt das Kochen und Backen. Beim backen ist sie nicht zu bremsen und dabei ist dieses Rezeptbuch entstanden. Sie zeigt uns hier verschiedene Rezepte auf zu Rührkuchen, Käsekuchen, Kleinigkeiten wie Tartelletes und Torten aber auch Fruchtiges, kleines Gebäck und auch Aufstriche sind dabei. Für meine Begriffe sind die Aufstriche nicht unbedingt nötig gewesen denn hier soll es ja laut Titel um Winterkuchen gehen. Bei einigen Rezepten „suche“ ich ein bisschen den Winter - Bananenkuchen oder Khaki-Törtchen sind jetzt nicht unbedingt winterlich aber das sind eben auch nur ein paar „Rezeptausfälle“ in meinen Augen. Egal ob Haselnüsse, Blutorangen oder Kürbis, der Winter wird hier schon ganz gut eingefangen und wirklich schick in den Bildern den Lesern vorgestellt. Die Rezepte sind sehr ausführlich beschrieben und immer mit kleinen Anekdoten der Autorin versehen. Je nach Aufwand und Schwierigkeitsgrad lassen sich kleine Kunstwerke zaubern und auch genau so schnell verputzen, weil sie einfach zu köstlich sind. Der Spruch „Traumhaft backen mit wenig Aufwand“ finde ich jetzt nicht wirklich treffend, denn je nach selbsteingeschätztem Back-Künstlergrad der Hobbybäcker kann es hier und da schon hitzig und kniffelig werden. Aber alles in allem ein nettes Backbuch mit hübschen Bildern, einer tollen Optik und Haptik und eben mal anderen Rezepten. 3,5 von 5 Sterne