Sehr interessant
Wie ist es möglich als Teil einer Marginalisierten, von tiefem Rassimus und vorurteilsbehaftetem Denken belsateten Gruppe selbstliebe zu lernen. Wie schafft man es sich von einem durch Stereotype geprägten Umfeld zu lösen und sowohl die Selbstaufopfernde Ehefrau als auch den lieblosen Patriarch nicht unhinterfragt als gegeben anzusehen.
Das und noch viel mehr fragt sich Bell Hooks in diesem sehr interessanten Werk das sie dem Thema Selbstliebe und Akzeptanz gewidmet hat.
Für mich war dieses Buch wirklich sehr interessant. Es gibt Einblicke in Hooks Leben mit ihren Eltern und Geschwistern und wie dieses von traditionellen Bildern geprägt war und ist. Sie zeigt Lösungsansätze auf wie man sich aus bestimmten Rollencliches befreien kann und ist dabei ehrlich, Schonungslos doch nie verletzend was eine große Kunst darstellt.
Bell Hooks zeigt hier ihren Messerscharfen Verstand und ihre Fähigkeit gesellschaftliche Konstrukte und Strkrutren bestens zu durchschauen und zu hinterfragen.
In meinen Augen ein wirklich gelungenes Buch zu einem Thema das so eher selten besprochen wird. Gilt selbstliebe doch eher als Egoismus und dieser immer als Negativbehaftet, was er auf keinen Fall sein muss da man ihn häufig braucht um sich selbst zu schützen.