ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE
Ich hatte sehr sehr hohe Erwartungen an das Buch. Wirklich sehr hohe, was vor allem daran lag, das ich Teil 1 liebe und es eins meiner liebsten Bücher ist. Und ich mir nicht genau vorstellen konnte, wie man Band 1 inhaltlich noch toppen könnte. Aber gleichzeitig war ich mir ziemlich sicher, das mich ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE nicht enttäuschen würde.
Und genau so ist es, ist wurde nicht enttäuscht!!!
Ich hab das Buch aufgeschlagen die erste Seite gelesen und fühlt mich zuhause ;) Nein ich wurde gleich wieder von diesem typischen Catalea- Charme umgeben und wollte das Buch nie wieder zuklappen. Und auf der nächsten Seite empfing mich gleich der erste Lacher und wusste das es super werden würde. Seite um Seite habe ich mich immer mehr verliebt und in die Story verloren.
Jetzt kommen wir nochmal richtig zum Inhalt.
Also ich fand den Inhalt der Geschichte wirklich toll, von der Idee bis hin zum ausgearbeiteten Endergebnis. Einfach bombastisch.
Wie oben schon mal erwähnt war ich mir erst echt nicht sicher, ob man den Inhalt von Band 1 noch toppen könnte, dann habe ich den Knappentext von ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE gelesen und dachte mir, ja das klingt verdammt gut! Das könnte der Code sein um meiner Meinung nach Band 1 zu übertrumpfen...
Die Einfälle, das Catalea jetzt in das Dunkel muss und das als Halbblut ja nicht so wirklich funktioniert, das der Teufel wie aus heiteren Wolken verschwunden ist. Dann die Sache, das Catalea den Laden schmeißen soll und dabei dann natürlich noch etliche weitere Sachen passieren, ist wie ich finde einfach toll. Dazu wurde es super ausgearbeitet was die ganze Sache perfektioniert und abrundet.
Die ganzen Information, die wir im vorherigen Band aus dem Ratgeber der Toten erfahren haben, wurden in Band 2 umgesetzt, so das es zusammen passte wie die Faust auf Auge!
Was natürlich zur Folge hatte, das es die Auszüge aus dem Ratgeber in diesem Band nicht mehr gab. Sie haben wir wirklich gefehlt! Aber ich habe mich damit arrangiert und zum Schluss war es gar nicht mehr so schlimm... ;)
Was ich in diesem Buch auch total super fand, ist das dieses Gedankenspiel, aus wir aus dem 1 Band IN DER LIEBE IST DIE HÖLLE LOS vom Teufel kennen, gab es in ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE auch aber dieses mal waren es nicht die Gedanken und Erlebnisse vom Teufel, sondern, jetzt kommt es.....
Von Kitty!!!! BUUUHMMM
Meiner Meinung nach eine grandiose Idee, die noch dazu toll umgesetzt würde. Ich muss dazu sagen, das ich Kitty und ihrer total ehrlichen und vor allem versauten Gedanke liebe. Immer wenn Kitty Cartier da ist, wird es nie langweilig und man immer was zu lachen. Auch wenn ihre Gedanken meist brutal böse und versaut sind.
Dann darf man auf keinen Fall, Cataleas Fettnäpfchen- Momente und ihre super mega cool Sprüche vergessen... die einfach jede noch so brenzlige oder bizarre Situation mit viel Humor retten.
ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE ist ein Buch voller Spannung , also wenn ich ein "Fingernägel- kauer" wäre, würde ich jetzt keine Fingernägel mehr besitzen, vor allem die letzten 100 Seiten ich bin fast wahnsinnig geworden. So voll bepackt mit Spannung ist das Buch. Dazu kommt Humor ohne Ende, danke Fettnäpfchen-Queen Catalea und meine liebste Kitty mit ihren extravaganten Gedanken.
Und natürlich dürfen auch ein paar heiße Szenen nicht fehlen... die für meine Geschmack genau richtig waren, also nicht zu viel, nach dem Motte, ich haue jetzt hier mal eine Runde heißen Höllen Sex rein und hier und dort nochmal. Es waren aber auch nicht zu wenig Moment, wo man hätten sagen können, jetzt vermisse ich aber ein paar heiße Moment. Nein es war richtig "dosiert".
Kommen wir nun zu den Protagonisten, da hätten wir einmal Fettnäpfchen und Sprüche - Queen Catalea Morgenstern, Tochter des Teufels.
Eine super coole toughe, durchgeknallte Frau, ich ich gerne als meine besten Freundin hätte!!
Ich meine mit ihr wird es nie aber wirklich nie langweilig - Hallo Tochter des Teufels und so...
Dann kann sie irgendwie mit jeder noch so komischen und total bekloppen Situation umgehen, auch wenn sie immer meint sie schafft es nicht. Und bekommt alles irgendwie gebacken.
Dann ihren Fettnäpfchen ( Ich kann mich damit total identifizieren ) einfach zum brüllen komisch. Die letzten 100 Seiten hätte ich Sie aber öfters mal gegen die Wand schlagen können... aber sie hat das Ruder nochmal rum gerissen
Ich beneide Catalea wirklich um ihren Charakter.
Timur mein Lieblings Eisklotz taut in diesem Band ein bisschen mehr auf und zeigt uns seine liebevoll Seite, natürlich nur Catalea gegenüber. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Trotzdem bleibt er aber irgendwie der eingebildete Eisklotz den wir kennen und alle lieben. Oder nicht Ladys?!
Dann die beste Protagonisten die es wohl gibt... Kitty oh man! Sie ist einfach der Knaller. entweder am liebt sie oder man hasst sie, was dazwischen gibt es nicht. Und ich zähle eindeutig zu den Menschen, die Kitty lieben!
Neu in diesem Band ist Kaspian, der neue ultra heiße Adjutant von Catalea, irgendwie war es mit seit seinen ersten Auftritt unsympathisch. Keine Ahnung ich mag ihn einfach nicht. Aber er ist heiß...:D
Ein guter Schreibstil und die Sache bzw das Buch ist zur Hälfte geritzt, in trockenen Tüchern.
Der Schreibstil in ZUM TEUFEL MIT DER LIEBE als auch im vorherigen Band IN DER LIEBE IST DIE HÖLLE LOS ist toll. Wirklich.
Also ich bin der Meinung, ob ein der Schreibstil von irgendjemanden gefällt ist reine Geschmackssache. Und dieser Schreibstil trifft genau meinem Geschmack aber volle Lotte.
Der Aufbau der Hölle, wie das da unten alles so läuft, war einfach gut beschreiben, so das ich es mir genau vorstellen konnte! Die Hölle, das Dunkel als eine Millionenstadt so ein bisschen wie Frankfurt am Main, mit den ganzen Wolkenkratzer die einander übertrumpfen. Und dann diese Unterschiede zwischen den 9 Höllenkreisen. Von Schickimicki zum Slum des Jahrtausend
Die Fahrt runter in die Hölle auf einfach super toll und detailliert formuliert. Ich hatte richtiges Kopfkino beim lesen und konnte mir alles ausmalen wie es da wohl aussehen müsste und wie die Fahrt runter war, ebenso die Gefühle von Catalea bei der Sache.
Es war alles super toll geschrieben mit Detail und viel Herzblut. das konnte man spüren.