Soulfood at its best!
Ich denke, ich spreche hier allen aus der Seele, wenn ich sage, dass nicht jeden Tag gleich viel Zeit (und manchmal auch Lust) vorhanden ist, um lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Da greift man ...
Ich denke, ich spreche hier allen aus der Seele, wenn ich sage, dass nicht jeden Tag gleich viel Zeit (und manchmal auch Lust) vorhanden ist, um lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Da greift man manchmal dann doch zu den ungesünderen Varianten wie Fertiggerichten oder dem Lieferservice.
Betina Wech-Niemetz widmet sich in ihrem Kochbuch deshalb genau diesem Problem und hat über fünfzig Gerichte kreiert, die gesund, ausgewogen und auch noch kostengünstig sind. So schwört sie auf eine gute Vorratshaltung von länger haltbaren Produkten, sodass die wichtigsten Lebensmittel in der Speisekammer, Tiefkühltruhe und dem Kühlschrank jederzeit griffbereit sind. Zudem gibt sie Tipps, die eine noch schnellere Zubereitung garantieren. Allerdings umfasst die Einführung lediglich vier Seiten, was auch vollkommen ausreicht. Die Rezepte selbst sind in sieben Kapitel unterteilt, wie zum Beispiel "In die Pfanne gehauen - Pfannengerichte für Ungeduldige", "Ofen zu und durch - Ofengerichte für den Feierabend" oder "Süßes für die Seele - Feine Desserts und Naschereien". Der Aufbau der Rezepte ist immer der gleiche, sodass die benötigten Zutaten schnell ersichtlich und auch die Zubereitungsschritte übersichtlich nacheinander aufgelistet sind. Die wunderschönen Fotografien zu jedem Gericht runden das Buch noch perfekt ab.
Als berufstätige Mutter von zwei Kindern, weiß ich es sehr zu schätzen, wenn das Kochen schnell geht, aber dennoch lecker, ausgewogen und vielleicht sogar noch preiswert ist. Schon mein erster Blick in das Buch hat mir gezeigt, dass ganz viele Gerichte genau unserem Geschmack entsprechen und sicherlich einiges von uns nachgekocht werden wird. Bisher haben wir folgende Gerichte ausprobiert: Spaghetti Puttanesca, Bowl mit Laksa-Hühnchen, Gemüse und Reisnudeln, Tomatensuppe mit Knusperbrot, Brokkolibratlinge mit Feta und Kräuterquark, Pfannenlasagne mit spinat und Ricotta und Quarkknödel mit geschmolzenen Beeren. Alles war unheimlich schmackhaft und das tollste war, wirklich jeder von uns vier mochte alles! Ein ganz großes Kompliment an dieses großartige Kochbuch!