Cover-Bild Soulfood für Faule
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22,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Edition Michael Fischer / EMF Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 144
  • Ersterscheinung: 09.09.2023
  • ISBN: 9783745915556
Betina Wech-Niemetz

Soulfood für Faule

Über 50 Wohlfühlrezepte in maximal 30 Minuten für den Feierabend kochen

Nach einem stressigen Arbeitstag, Haushalts- und Freizeitstress bleibt die Küche oft kalt, die gesunde Ernährung auf der Strecke. Dieses Buch zeigt: Das muss gar nicht so sein. Auch mit wenig Zeit , unkomplizierten Zutaten und einem kleinen Geldbeutel ist es super easy, leckeres und abwechslungsreiches Soulfood auf den Tisch zu bringen. Ob nach Feierabend , für den Besuch von Freund*innen oder als Snack – hier werden garantiert alle fündig.


Das erwartet Sie: 

  • Über 50 abwechslungsreiche Rezepte , die in 30 Minuten oder weniger vorbereitet sind und dir den Feierabend versüßen
  • Soulfood für alle Gelegenheiten : One-Pot-Nudelsuppe, Easy peasy Becherkuchen, Indische Linsensuppe mit Pfiff, Sellerieschnitzel mit Apfel-Karotten-Coleslaw und viele mehr
  • Auch für Neulinge in der Küche geeignet – Im Kapitel "Soulfood für Anfänger*innen" finden sich Rezepte, die ganz besonders leicht von der Hand gehen

Soulfood ist das ultimative kulinarische Geschenk an dich selbst und kann dich nach dem anstrengendsten Tag wieder auf den Boden holen. Wenn es dann auch noch schnell und easy gemacht ist, gibt es einfach keine Ausreden mehr für pappiges Junkfood und Essen zwischen Tür und Angel. Lass dich von den Rezepten in diesem Buch inspirieren und hol dir eine gesunde Feierabendküche nach Hause.

In den thematisch eingeteilten Kapiteln findest du garantiert dein neues Lieblingsrezept : Kurz und knackig – Salate und schnelle Vorspeisen // Eingebrockt und ausgelöffelt – Suppen und Eintöpfe mit Pfiff // In die Pfanne gehauen – Pfannengerichte für Ungeduldige // Zwischen Tür und Angel – Snacks und Soulfood to Go // Ofen zu und durch – Ofengerichte für den Feierabend // Süßes für die Seele – Feine Desserts und Naschereien


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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 15.01.2024

Soulfood at its best!

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Ich denke, ich spreche hier allen aus der Seele, wenn ich sage, dass nicht jeden Tag gleich viel Zeit (und manchmal auch Lust) vorhanden ist, um lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Da greift man ...

Ich denke, ich spreche hier allen aus der Seele, wenn ich sage, dass nicht jeden Tag gleich viel Zeit (und manchmal auch Lust) vorhanden ist, um lange in der Küche zu stehen und zu kochen. Da greift man manchmal dann doch zu den ungesünderen Varianten wie Fertiggerichten oder dem Lieferservice.

Betina Wech-Niemetz widmet sich in ihrem Kochbuch deshalb genau diesem Problem und hat über fünfzig Gerichte kreiert, die gesund, ausgewogen und auch noch kostengünstig sind. So schwört sie auf eine gute Vorratshaltung von länger haltbaren Produkten, sodass die wichtigsten Lebensmittel in der Speisekammer, Tiefkühltruhe und dem Kühlschrank jederzeit griffbereit sind. Zudem gibt sie Tipps, die eine noch schnellere Zubereitung garantieren. Allerdings umfasst die Einführung lediglich vier Seiten, was auch vollkommen ausreicht. Die Rezepte selbst sind in sieben Kapitel unterteilt, wie zum Beispiel "In die Pfanne gehauen - Pfannengerichte für Ungeduldige", "Ofen zu und durch - Ofengerichte für den Feierabend" oder "Süßes für die Seele - Feine Desserts und Naschereien". Der Aufbau der Rezepte ist immer der gleiche, sodass die benötigten Zutaten schnell ersichtlich und auch die Zubereitungsschritte übersichtlich nacheinander aufgelistet sind. Die wunderschönen Fotografien zu jedem Gericht runden das Buch noch perfekt ab.

Als berufstätige Mutter von zwei Kindern, weiß ich es sehr zu schätzen, wenn das Kochen schnell geht, aber dennoch lecker, ausgewogen und vielleicht sogar noch preiswert ist. Schon mein erster Blick in das Buch hat mir gezeigt, dass ganz viele Gerichte genau unserem Geschmack entsprechen und sicherlich einiges von uns nachgekocht werden wird. Bisher haben wir folgende Gerichte ausprobiert: Spaghetti Puttanesca, Bowl mit Laksa-Hühnchen, Gemüse und Reisnudeln, Tomatensuppe mit Knusperbrot, Brokkolibratlinge mit Feta und Kräuterquark, Pfannenlasagne mit spinat und Ricotta und Quarkknödel mit geschmolzenen Beeren. Alles war unheimlich schmackhaft und das tollste war, wirklich jeder von uns vier mochte alles! Ein ganz großes Kompliment an dieses großartige Kochbuch!

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Veröffentlicht am 18.10.2023

Der Name ist Programm

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"Soulfood für Faule" hält was es verspricht. Nach einer kurzen Einleitung wie man Zeit spart, oder seine Vorbereitung in der Küche verbessern kann, geht es los mit den besonders einfachen Rezepten.
Neben ...

"Soulfood für Faule" hält was es verspricht. Nach einer kurzen Einleitung wie man Zeit spart, oder seine Vorbereitung in der Küche verbessern kann, geht es los mit den besonders einfachen Rezepten.
Neben einer Lachssuppe, gibt es zum Beispiel ein One-Pot-Gericht, oder einen Becherkuchen.
Aber auch in den darauffolgenden Kapiteln (Salate & Vorspeisen, Eintöpfe & Suppen, Pfannengerichte, Snacks & to Go, Ofengerichte und natürlich süßes) wird man in Sachen "Einfachheit" nicht enttäuscht.

Die Gerichte machen durchweg richtig Lust sie nachzukochen und benötigen dabei meist wenig Aufwand. Bis auf die Ofengerichte sind die meisten Sachen schnell zubereitet. Auf die Ofengerichte wartet man zwar länger, bis man sie essen kann, dafür kann man die Zeit, die sie backen nutzen, um die Küche aufzuräumen.

Erfrischenderweise gibt es eine klare und schnell ersichtliche Kennzeichnung von Gerichten mit Fisch, oder Fleisch, so wie vegetarischen und veganen Gerichten.
Unbedingt erwähnenswert: Es ist sehr gut für Vegetarier geeignet, da sich die Fleischgerichte an einer Hand abzählen lassen. Fisch ist allerdings noch viel vorhanden, sollte man auch auf den verzichten wollen.

Trotz der Einfachheit sind die Rezepte nicht langweilig. Klar es gibt Evergreens wie Spaghetti mit Tomaten, oder Flammkuchen. Genau so viele Rezepte mit Pfiff wie etwa Süßkartoffelsuppe mit Apfel, Linsensuppe mit Garam Masala, Croissant mit Ziegenkäse, Avocado und Senfmousse, Risotto aus dem Ofen, oder Auberginen mit Linsenpüree.

Für Koch-Anfänger, Vegetarier, so wie Liebhaber der einfachen Rezepte bestens geeignet!