Carolinchen

Carolinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Wer whodunit liebt...

To Die For

Inhalt
Ein geheimer Eigentümer will sein 50 Millionen schweres Haus am Malibu Beach Drive verkaufen und heuert das Maklerteam an, zu dem auch Andi Hart gehört. Es soll ein Wettbewerb werden, bei dem der Gewinner eine Million Courtage bekommt. Doch schnell stellt sich heraus, dass nicht alle mit fairen Mitteln spielen. Bis es schließlich sogar eine Leiche gibt.

Eigene Meinung
Lisa Gray hat hier einen tollen Pageturner geschrieben. Er startet mit dem Mord, der ist also keine Überraschung mehr. Das Opfer und der Täter jedoch schon. Die kristallisieren sich im Laufe der Geschichte heraus.

Mit den Maklern, die um das Haus kämpfen, hat Lisa Gray eine tolle Mischung zusammen gestellt. Jeder hat andere Beweggründe, die Million an sich zu bringen und mehr oder weniger Skrupel, es auch mit unlauteren Mitteln durchzusetzen. Die Figuren haben mir echt gut gefallen. Sympathisch bis unsympathisch und auch ein wenig unheimlich. Jeder hat etwas zu verbergen und man rätselt sehr gerne mit.

Die Geschichte wird in mehreren Strängen erzählt. Es gibt Kapitel vor dem Mord, nach dem Mord und jene, in denen die Ermittler Aribo und Lombardi in Erscheinung treten. Die beiden sind auch wirklich ein herrliches Gespann, mit denen würde ich gerne noch ein Buch lesen. Die Chemie ist einfach zu gut und hat mich mehr als einmal zum schmunzeln gebracht.

Bis zur Auflösung am Ende bleibt vieles im Dunkeln. Nicht alles hat mich überrascht, war aber nicht schlimm. Das Ende hält dann doch noch ein paar Wendungen bereit und hat mich überzeugen können.

Fazit
Wer whodunit Thriller mag, wird den hier lieben. Tolles Setting, gepaart mit verschiedensten Charakteren, ein witziges Ermittlerteam und viele Wendungen.

Verstörend

EVIL

Inhalt
Meg und Susan verlieren ihre Eltern und kommen bei Verwandten unter. David geht dort ein und aus, weil er mit den Söhnen befreundet ist. Doch was er diesen Sommer dort erleben wird, übersteigt seine Vorstellungskraft.

Eigene Meinung
Es ist wirklich schwer, dieses Buch zu bewerten. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen regelrecht verschlungen. Es ist unglaublich gut geschrieben, man fühlt mit David mit, will die Jungs anschreien und zur Vernunft bringen, hat aber gleichzeitig Verständnis für ihr Verhalten. Man sieht zu, wie Seite um Seite die Grenzen immer weiter verschoben werden, bis es kein Zurück mehr gibt.

Gleichzeitig ist es unglaublich brutal und widerlich. Es ist sehr detailliert beschrieben und zur körperlichen Gewalt gesellt sich die psychische und wird dadurch getoppt, dass es hier um Kinder geht.

Fazit
Eine sehr bedrückende und nahezu verstörende Geschichte. Nichts für schwache Nerven. Wirklich nicht.

Ernüchternd

Our Infinite Fates

Inhalt
Evelyn wird schon jahrhundertelang von ihrer großen liebe ermordet. Wieder und wieder, immer kurz vor ihrem 18. Geburtstag. Doch in diesem Leben sucht sie verzweifelt nach einem Ausweg. Sie will leben, denn dieses Leben ist ihr mehr als alle anderen ans Herz gewachsen. Großen Anteil daran hat ihre krebskranke Schwester, die auf eine Knochenmarksspende von Evelyn angewiesen ist und das schicksalhafterweise nach ihrem 18. Geburtstag.

Eigene Meinung
Aufgrund des Klappentextes habe ich eine epische Liebesgeschichte erwartet, mit hoffen, Freude, leid und Tränen, eben allem, was dazu gehört.
Leider hat die Autorin mich nicht erreichen können.

In der Gegenwart verfolgen wir Evelyns letztes Leben, welches sie so verzweifelt zu behalten versucht. Dazwischen gibt es immer wieder Rückblenden. Als Überschrift steht dort, in welches Jahr wir zurück gesprungen sind. Wir bekommen immer mal wieder Ausschnitte (oft die tödlichen am Ende) verschiedener Leben von Evelyn und Arden.
Diese Abschnitte haben mich aber eher im Lesefluss gestört und haben auch nicht dazu beigetragen, die unerklärlich große Liebe zwischen Evelyn und Arden zu erklären. Es fehlten schlicht und ergreifend wichtige Schlüsselmomente, in denen plötzlich diese Gefühle entstanden sind.

Es blieb immer eine gewisse Distanz zu den beiden und auch die Romantik, die geholfen hätte, Nähe zu kreieren, blieb auf der Strecke. Ich habe diese tiefe Liebe nicht gespürt. Die beiden haben oft auch nur einen kurzen Augenblick zusammen, selten mehrere Jahre. Ich habe nicht nachvollziehen können, wie sich die beiden so verzweifelt und unvorstellbar groß ineinander verlieben konnten.

Die Geschichte hatte viele Längen, besonders in der Gegenwart. Spannung kam kaum auf und vor allem in der Vergangenheit hatte man oft ein Gefühl wie in "und täglich grüßt das Murmeltier". Zwar änderten sich die Rahmenbedingungen jedesmal, doch im Grunde war es immer die gleiche Handlung, ohne neue Erkenntnisse.

Das Ende wirkte auch nicht stimmig und ließ mich enttäuscht zurück.

Fazit
Die Grundidee ist toll, die Umsetzung ist leider weniger gut gelungen. Vor allem die emotionale Verbundenheit der beiden bleibt auf der Strecke, so dass mich ihre epische Romanze nicht erreichen konnte.

Süß

Morgentau. Die Auserwählte der Jahreszeiten (Buch 1)

Inhalt
Alle hundert Jahre erwählt Gaia, die Mutter der Jahreszeiten, ein sterbliches Mädchen, welches für weitere hundert Jahre die Frau einer der Jahreszeiten werden soll. Maya muss sich für einen der Söhne entscheiden, doch jeder hat seine Vorzüge. Wird sie sich richtig entscheiden?

Eigene Meinung
Ich muss sagen, dass ich von dem Buch nicht viel erwartet habe, aber alleine der Schreibstil hat mich schon überrascht. Es war gut geschrieben, anders als die billigen 0815-Fantasy-Romanzen. Es ließ sich toll und vor allem ohne Augen verdrehen lesen.
Keine blöden Phrasen, oder abgedroschene Klischees.

Die Geschichte ist echt süß und sehr kurzweilig. Trotz der wenigen Seiten ist hier viel Geschehen reingepackt worden, welches sogar einige Überraschungen bereit hält. Vor allem am Ende hat es mir wirklich gut gefallen. Kurz dachte ich, die Autorin hätte mir jetzt das ganze Buch vermiest, aber sie hat dann doch schnell die Kurve bekommen.

Ein perfektes Ende für eine schöne kurzweilige Romanze für zwischendurch. Es geht nicht groß in die Tiefe, braucht es hier aber auch nicht.

Fazit
Süße Romantasy ohne blöde Klischees. Heile Welt, gut zum Abschalten.

Pageturner

Don't Let Her Stay

Inhalt
Jo führt mit ihrem Mann Richard und Tochter Evie ein tolles Leben. Eines Tages steht Richards erwachsene Tochter Chloe aus erster Ehe vor der Tür. Vor ihrem Vater spielt sie die perfekte Tochter, doch ist sie alleine mit Jo, wird sie zum Albtraum. Nach kurzer Zeit fürchtet Jo um ihres und Evies Leben.

Eigene Meinung
Das Buch ist von Anfang an super spannend und echt gut geschrieben. Chloe und Richard sind echt gut gezeichnet und gegen beide habe ich schnell eine Abneigung entwickelt. Ich hatte ständig ein ungutes Gefühl beim Lesen und Mitleid mit Jo, die ständig ungerecht behandelt wurde und schließlich selbst an ihrer Gesundheit zweifelte.

Man hat den Eindruck einen 0815 Thriller zu lesen. Viele Geschichten sind so gestartet und man glaubt zu wissen, wie es ausgehen wird. Trotzdem liebe ich diese Art von Thriller. Ein Neuankömmling kommt ins Haus, geht nicht mehr und benimmt sich sehr bedrohlich. Ich liebs total!

Die vielen Wendungen am Ende haben mir unglaublich Spaß gemacht und dadurch hat es mir noch besser gefallen, als die anderen dieser Art.

Fazit
Ein toller Thriller mit groß angelegtem Katz und Maus Spiel.