Ideal für Teenager
Inhalt
Ein Saisonkalender für Obst und Gemüse im Buchdeckel ermöglicht regionales Einkaufen. Im Bereich „Küchen Know-How“ erfährt man auf wenigen Seiten in kurzen Texten alles Wichtige über Mengen, Küchenwerkzeug, ...
Inhalt
Ein Saisonkalender für Obst und Gemüse im Buchdeckel ermöglicht regionales Einkaufen. Im Bereich „Küchen Know-How“ erfährt man auf wenigen Seiten in kurzen Texten alles Wichtige über Mengen, Küchenwerkzeug, Fachbegriffe, Garmethoden und Tipps & Tricks. Die Rezepte sind für 2 Personen berechnet und unterteilen sich in Soulfood, Salate & Gesundes, Snacks & Finger-Food, Sweets, Pestos & Dips. Jedes Rezept ist mit einem appetitlichen Bild versehen. Im Register kann man gezielt nach Rezepten zu bestimmten Produkten suchen.
Meinung
Ich bin begeistert von dem Kochbuch. Als Zielgruppe spricht es mich durch seine Aufmachung direkt an. Die Rezepte sind einfach und gut umsetzbar. Zeitangaben für die Gesamtdauer, Vorbereitung und Kochdauer geben mir Sicherheit, pünktlich fertig zu werden. Besonders gut gefällt mir der QR-Code zu jedem Rezept, mit dem man sich einfach die Zutatenliste für den Einkauf auf sein Handy holen kann. Hierbei kann ich bereits vorhandene Dinge abhaken.
Auch die Tipps, was man als Pausensnack auch kalt mitnehmen kann, wie lange sich ein Dressing hält und ähnliches, finde ich persönlich sehr praktisch. Ich bin zwar kein strikter Vegetarier, aber die Rezepte haben mich überzeugt und ich kann mir gut vorstellen, öfter daraus zu kochen. Von mir und meiner Familie bekommt es 5 von 5 Sterne.