Cover-Bild Botanicals in Lebensmitteln
63,67
inkl. MwSt
  • Verlag: Behr's GmbH
  • Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
  • Seitenzahl: 86
  • Ersterscheinung: 22.03.2024
  • ISBN: 9783954689125
Bettina Dörr, Andreas Reinhart

Botanicals in Lebensmitteln

Fragen & Antworten; Antworten zu vielen Fragen, die sich bei der Rohstoffauswahl, Etikettierung und Werbung ergeben

Einstufung, Kennzeichnung und Verwendung von pflanzlichen Stoffen

Botanicals sind derzeit das Thema. Auch nach der Pandemie ist das Bewusstsein für Gesundheitsprävention und insbesondere für eine ausgewogene und gesunde Ernährung weiter auf einem hohen Niveau. Dabei zielt die Nachfrage nicht nur auf Vitamine und Mineralstoffe, sondern in zunehmendem Maße auch auf sog. Botanicals ab. Im rechtlichen Alltag stellen Sie sich immer wieder neuen bzw. spezifischen Fragen, auf die es eine Antwort zu finden gilt. 

Praktische Hilfe bietet Ihnen das Fachbuch Fragen & Antworten Botanicals. Sie erfahren u.a.

  • wie Botanicals rechtlich definiert sind, damit Ihre Produkte von den Vorteilen der Pflanzenstoffe profitieren.
  • welche Kennzeichnungsvorgaben es für Botanicals gibt und wie sie im Zutatenverzeichnis zu bezeichnen sind, um eine beanstandungsfreie Deklaration zu erstellen.
  • welche gesundheitsbezogenen Angaben für Botanicals möglich sind und welche Einschränkungen es gibt, um positiv aber rechtssicher zu werben.
  • was unter sogenannten „on-hold“-Claims zu verstehen ist und welche Verwendungsbedingungen bestehen, um einfach zu entscheiden, welche Werbeaussagen Sie nutzen können.
  • welche Anforderungen an Qualität und Sicherheit zu beachten sind, um einwandfreie Produkte auf den Markt zu bringen.

So sind Sie für die Fragen zu Kennzeichnung, Werbung und Inverkehrbringen bestens gerüstet. Denn nur ein einwandfreies und korrekt gekennzeichnetes Produkt kann erfolgreich im Markt bestehen.

 

 

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.