Lies mit mir: Tolles Lesekonzept für Kinder und Eltern
Ein Torwart zu viel von Bettina Wendland
Inhalt:
Ein Torwart zu viel von Bettina Wendland
Inhalt:
Lukas ist Torwart in der F-Jugend vom Eintracht Billstadt. Er ist ein guter Torwart. Als sein Freund Finn auch in seine Mannschaft kommt, freut er sich. Doch beim entscheidenden Spiel gegen Hammelsbach ist Lukas krank. Spontan geht Finn ins Tor. Und er ist so gut, dass der Trainer ihn zum Stammtorwart befördert. Für Lukas bricht eine Welt zusammen.
Meinung:
Das Thema "Fußball" steht bei meinem Sohn ganz weit oben.Daher ist dieses Buch natürlich genau das richtige für ihn/uns.Es steht nicht nur der Sport ganz weit im Vordergrund,sondern auch die Freundschaft und wie diese mit Höhen und Tiefen,trotzdem übersteht.
Das Konzept,das Eltern und Kinder gemeinsam lesen,gefällt uns sehr gut und Sohnemann freute sich natürlich immer,wenn er an der Reihe war.Die Abschnitte sind in größerer und dickerer Schrift gedruckt worden.Für ihn waren sie gut lesbar,keine schwierigen Wörter oder Zungenbrecher.Ein sehr kindgerechter Text.
Die Illustrationen sind toll.Sie sind farbenfroh und passen zu dem jeweiligen Text auf der Seite.Wir haben uns diese gerne angeschaut.