Nachhaltigkeit, die Spaß macht.
Wir ersticken in Müll. Jedes Jahr produziert jeder Deutsche 535 Kilogramm davon. Dass das ein Problem ist, ist mittlerweile wohl jedem bekannt. Aber was können wir dagegen tun? Denn Müll lässt sich ja nicht einfach wegzaubern und wird somit wohl auch in Zukunft ein großes Thema bleiben. Neben Recycling, ist Upcycling das neue Zauberwort.
In „Bastel die Welt besser!“ erklären Birgit Kuhn und Elina Roth kindgerecht, was mit dem Müll passiert, wie man ihn vermeidet und was hinter den Begriffen Recycling und Upcycling steckt. Viele Upcycling- und DIY-Ideen sorgen für Nachhaltigkeit und großen Bastelspaß. Mit den tollen Illustrationen von Lucie Göpfert und den Schritt für Schritt Anleitungen klappt das Werkeln fast ganz von selbst. Die Motivation bei meinen Kindern ist so groß, dass durch die Anregungen in diesem Buch schon ganz neue Upcycling-Ideen entstanden sind. Die Altersempfehlung ist mit 8+ angegeben. Meine persönliche Altersempfehlung wäre 6+, sofern sowohl das Lesen als auch das Basteln von Eltern begleitet wird.
Kurz: Kreative DIY-Ideen, informativ, kindgerecht gestaltet. Toll für Eltern, Kinder und die Umwelt.