Sehr unterhaltsam
Ich bin selbst mit meiner Familie vor ein paar Jahren auf das Land gezogen und daher hatte mich der Klappentext direkt angesprochen. Schon da habe ich mich wieder gefunden und wollte es unbedingt lesen.
Der Schreibstil von Björn Kern ist wunderbar witzig und kurzweilig. Es hat mich oft zum lasen gebracht und mit einem Schmunzeln, nickend zustimmen lassen. Von der Stadt auf das Land. Ein Kulturschock! Ganz so schlimm war es für uns nicht, aber dennoch musste ich oft denken "Jap, stimmt!"
"Tipp 1
Wenn Du aufs Land ziehen willst, halte unbedingt Fußnähe zu einem Bahnhof ein. So ein Bahnhof hat etwas ungemein Beruhigendes. In nur einer Stunde in der großen weiten Welt!" Haben wir übrigens nicht beachtet und müssen doch etwas weiter. Aber genau das sind die Dinge, die es so glaubhaft macht und wirklich schön zu lesen lassen. Es ist einfach so wahr!