Cover-Bild Soulshine-Sketchnotes
  • Ersterscheinung: 16.05.2023
  • ISBN: 9783910802018
Britta Ullrich

Soulshine-Sketchnotes

Zeichne, was dich zum Strahlen bringt!
Erhältlich auf www.Soulshine-Sketchnotes.de | Mehr Lebenslust statt Alltagsfrust!
Eine einfache Anleitung für gestresste Menschen, die ein besseres Dankbarkeitstagebuch führen möchten.

Das Denken lenken!
Das auf wissenschaftlichen Erkenntnissen basierende und anschauliche Soulshine-Baummodell zeigt auf, wo wir über Dankbarkeit und Glück hinaus, Gutes im Alltag finden.

Einfach Machen und lachen!
Das Festhalten dieser guten Momente in einem kurzen Satz und einer einfachen Zeichnung macht den Unterschied aus - es ist DER Gedächtnisbooster für das Positive im Leben.

Veröffentlicht am 08.05.2024

Visualisierung und Lebensfreude

Klappentext / Inhalt:

Das ...

Klappentext / Inhalt:

Das Denken lenken!
Einfach Machen und lachen!

Cover:

Das Cover erstrahlt in einem sonnigen Gelb und viele kleine Sketchnotes runden dieses ab und greifen die Thematik zugleich auf. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Bring Sonnenschein in dein Leben und visualisiere durch Sketchnotes deine Erlebnisse. Es wird erklärt, wozu Sketchnotes gut sind, wie sie bei Resilienz und Visualisierung helfen. Auch gibt es Anleitungen für eigene Sketchnotes und wie man sich malerisch an diese herantastet. Viele Impulse und Ideen werden zugleich auch mitgeliefert.

Ein tolles Buch, was nicht nur beim Zeichnen lernen von Sketchnotes hilft, sondern auch Lebensfreude weckt und viel positive Ansätze und Impulse mitliefert. Es zeigt, wie wichtig es ist, sich an Dinge zu erinnern und wenn man diese zeichnet, prägt sich dies ganz anders ein und auch das dabei erlebte wird nochmals aus einem anderen Blickwinkel wiedergegeben und festgehalten. Manchmal werden so auch weitere Gefühle erst ersichtlich.

Sketchnotes machen Spaß und Freude und sind wohltuend für die Seele. Durch diese kleinen Zeichnungen lenkt man seinen Fokus und besinnt sich auf das Erlebte. Anfangs benötigt man etwas mehr Zeit für die Umsetzung, wenn man aber einmal seinen Zeichenstil und die Grundformen für sich gefunden hat, geht es dann immer einfacher und schneller und macht immer mehr Spaß. Die Idee dahinter ist richtig toll und auch die Kreativität und auch die Achtsamkeit mit sich selbst wird hier gefördert.

Im Buch selbst wird alles toll erklärt. Anleitungen für erste Zeichnungen sind vorhanden. Auch die Resilienz Thematik und was Sketchnotes bedeuten und wie es im Zusammenhang steht, wird im Buch gut erklärt.

Der Aufbau und die Gliederung, sowie Gestaltung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Es ist alles sehr gut verständlich und nachvollziehbar beschrieben und erklärt. Abgerundet wird das Ganze durch viele kleinen Zeichnungen, Illustrationen und Sketchnotes. Das Buch ist sehr liebevoll umgesetzt und man merkt, dass sehr viel Herzblut darin steckt. Die Idee dahinter und auch das ganze Drumherum hat mir richtig gut gefallen. Zudem lädt es dazu ein, es selbst auszuprobieren und mit eigenen Sketchnotes anzufangen, was wirklich viel Freude macht und für mehr Lebensfreude sorgt.

Tolle Idee, tolle Umsetzung und toll erklärt. Von mir eine klare Empfehlung.

Fazit:

Anleitung für eigene Sketchnotes, die beim Visualisieren und Achtsamkeit mit sich selbst helfen und ein Strahlen in den Alltag bringen.