Wahnsinn
"Was macht dein Herz?"
"Es schlägt noch"
"Was macht dein Herz?"
"Es schlägt noch"
Bevor ich mich auf die Wette einließ, dass ich jedes Mädchen - selbst Shay Gable - dazu bringen würde, sich in mich zu verlieben, war ich mir sicher, dass ich nichts von den Dingen, die Shay mir geben könnte, jemals wollte. Doch schon bald konnte ich an nichts anderes mehr denken: Glück. Das Gefühl, zu Hause zu sein. Einen sicheren Ort zu haben, um mich fallen zu lassen. Hoffnung. Liebe. Ihre Seele. Und ihr Licht. Doch was konnte ich ihr im Gegenzug geben? Meine Narben. Meine Angst. Meine Schwere. Meinen Schmerz. Meine Dunkelheit. Das war nicht fair. Und deshalb stieß ich Shay von mir. Ich sorgte dafür, dass sie niemals zu mir zurückkehren würde - bevor ich ihr sagen konnte, dass ich sie ebenfalls liebe.
Landon und Shay kennt man bereits aus "Wie die Ruhe vor dem Sturm" und verdammt,,, ich wollte nach dem Buch schon mehr über sie erfahren.
Allerdings sind mir in der zwischenzeit Bücher in die Hände gefallen, die so sehr gehyped wurden, genau wie dieses, allerdins so schlecht waren, dass ich es nicht übers Herz gebracht habe, es direkt zu lesen.
Dummer Fehler.
Shay ist großartig, so unglaulich stark, selbstbewusst. Ich hätte gerne eine Shay in meinem Leben- aber wer bitte nicht?
Auch Landon ist stark, so stark und gleichzeitig so sehr zerbrochen und kalt. Trotzdem hat er ein ganz großes, kaltes Herz, mit einem Funken Licht.
Tatsächlich habe ich schon viel Schlechtes über den Band von Landon und Shay gelesen, und ich frage mich warum? Die Geschichte ist magisch, so magisch wie die Worte der Autorin.
Ich habe das Buch lediglich als Hörbuch gehört - ihr wisst schon, wegen der Sache mit dem Hype wollte ichs nicht erst im Regal stehen haben- und trotzdem wirkten die gesagten Worte wie Balsam und brannten leider auch ganz oft,wie Salz in einer Wunde.
Mein Hörbuch-Buddy war mir um Längen voraus, weil sie einfach nicht aufhören konnte. Ich habe sehr schnell nachgezogen, weil auch ich nicht aufhören konnte.
Ich kann und will gar nicht viel sagen, ich bin der Meinung, dass ein Buch , in dem Depressionen zur Sprache kommen, eines ist, das man lesen muss. Depressionen sind allgegenwertig und dürfen kein Tabu-Thema sein. Dennoch werden diese nicht plump im Buch behandelt, sondern so viel intensiver beschrieben, dass einem danach einfach nur die Worte fehlen. Man fühlt sie, man fühl jede einzelne Emotion. Und genau das , das ist es , was ein Buch zu einem besonderen macht.
Mein Notizbuch steht voller wunderschöner Zitate , eines meiner liebsten ist "Ich werde es genauso lieben, dich zu lieben, wie ich es geliebt habe, dich zu hassen". I Mean - Wow.
Die wohl bekannteste und in jeder Rezension stehende Frage ist doch die , nach dem Herzen.
Ich wandle sie heute einmal um.
Und jetzt frag dich doch einmal selbst ... "Was macht mein Herz?" ...