Kurze jedoch intensive Liebesgeschichte
Inhalt:
Inhalt:
Nach dem Tod ihrer geliebten Schwester Maeve ist Delaney am Boden zerstört. Als sie dann auch noch ihren Job verliert und ihren Verlobten beim Betrügen erwischt, beschließt sie kurzerhand nach Irland zu gehen. Dort will sie die Bucket-Liste ihrer Schwester abarbeiten und ihr damit ihren letzten Wunsch erfüllen. Sie rechnet jedoch nicht damit auf einen attraktiven irischen Rockstar zu treffen: Cillian Gallagher aus der Band Wild Irish. Schnell wird klar, dass die Anziehung zwischen ihnen zu stark ist und sie sich auf keinen Fall voneinander fernhalten wollen. Doch wo führt die Beziehung der beiden hin, wenn beide so gezeichnet sind von ihrer Vergangenheit?
Meinung:
Ich habe den ersten Teil der Trilogie Wild Irish von C. M. Seabrook als Rezensionsexemplar von Lesejury erhalten.
Das Cover ist typisch für eine Rockstar-Romanze. Das Abbild des Mannes gibt einem einen kleinen Vorgeschmack auf den Protagonisten, Cillian Gallagher, selbst und kurbelt gleichzeitig die Fantasie an, sodass noch genug Spielraum ist, um sich selbst ein Bild von ihm machen zu können. Der Kontrast zum weißen Hintergrund mit der weißen geschwungenen Schrift harmoniert perfekt miteinander. Das Cover hier wäre eines nach dem ich früher nicht im Regal gegriffen hätte, da ich meistens erwartet habe, dass es mich enttäuschen wird. Aber dieses Buch hat mich vom Gegenteil überzeugt und ich habe angefangen mich nicht mehr davon abschrecken zu lassen.
Der Schreibstil von C. M. Seabrook ist sehr flüssig und leicht. Er fesselt einen direkt und sorgt dafür, dass man förmlich über die Seiten fliegt. Jedes Mal, wenn ich gelesen habe, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und habe dabei kaum gemerkt, wie weit ich eigentlich schon gekommen bin. Besonders gefällt mir an dem Buch, dass die Kapitel sich aus der Sicht von Cillian und Delaney abwechseln. Wo das eine Kapitel endet, knüpft das nächste direkt aus der anderen Sicht an. So hat man nicht viele Überschneidungen und man lernt beide Protagonisten und ihre Gedanken noch besser kennen und kann sich umso mehr in sie hineinversetzen und mitfühlen. Man muss sagen, dass das Buch relativ kurz ist und die Kapitel dementsprechend nicht so lang sind.
Trotz der Kürze des Buches hat die Autorin es geschafft den Protagonisten eine unglaubliche Tiefe zu geben. Delaney war mir sofort sympathisch und ich konnte ihren Schmerz und ihre Wut so gut nachempfinden. Jedoch war ich gegen Ende etwas genervt von ihr, da ich oft nicht nachvollziehen konnte, warum sie jetzt so reagiert. Cillian hingegen habe ich bis zum Ende sehr gemocht. Ich konnte mich tatsächlich mehr mit ihm und seiner Gefühlslage identifizieren als mit Delaneys.
An der ein oder anderen Stelle ging es mir manchmal zu schnell und ich hatte das Gefühl, dass es etwas überladen war, aber ich denke das liegt einfach an der Kürze. Ich hätte mir lieber 100 Seiten mehr gewünscht, um mehr Fragen zu klären und in manchen Aspekten mehr in die Tiefe zu gehen, wie z.B. das eigentliche Thema, nämlich dass Cillian ein Rockstar ist. Trotzdem war es eine wirklich schöne Geschichte, die mich direkt in ihren Bann gezogen hat. Ich habe sehr viel mitfühlen können und das Hin und Her am Ende hat mich nur noch mehr in den Bann gezogen.
Fazit:
Ich würde das Buch auf jeden Fall jedem weiterempfehlen, da es trotz der Kürze voll mit Gefühlen und Tiefe war. Man verliert sich sehr schnell in der Geschichte und kann durch den Schreibstil richtig gut mitfühlen. Auch die Charaktere sind unglaublich toll und ich freue mich auf den zweiten Teil der Reihe. Wer eine kurze, aber intensive Liebesgeschichte sucht, ist hier genau richtig.