Spannender Showdown am Ende
Eine neue Krimilandschaft wird erobert und wie! Ein spannender Krimi von einer Inselgruppe, die die meisten mit nicht so viel in Verbindung bringen werden. Auf den Faröer wird ein Toter grausam zugerichtet an einer Statue aufgefunden. Für die lokalen Ermittler Kommissar Revur und seinem Team ist es ein Schock, da es sonst auf den Inseln mehr als nur beschaulich zugeht. Aufgrund der Schwere des Verbrechens wird extra aus Kopenhagen eine Kommissarin Namens Amalie Vinther nach Tórshavn geschickt. Schon bald muss das neu zusammengesetzte Team den nächsten Schock verkraften. Dabei hat das Grauen gerade erst angefangen.
Revur ist ein auf der Insel aufgewachsener Mann, der in seiner Vergangenheit so einiges zu verarbeiten hat. Er ist gut auf der Insel vernetzt und versucht den Angelegenheiten so professionell wie es nur geht entgegenzutreten. Seine Kollegin aus Dänemark Amalie ist eine auf den ersten Blick sehr kühle Person. Sie versucht sich nicht emotional in die Karten schauen zu lassen und kämpft gegen ihre Gefühlswelt bewusst an. Dabei scheint sie auch mit sich selbst nicht so im Reinen zu sein. Sehr gut ausgearbeitet sind die einzelnen Charaktere sowie die Nebencharaktere. Ich persönlich war auch sehr angetan von Sólja einer Polizistin aus Tórshavn. Hier kommt auch an der ein oder anderen Stelle das Lokalkolorit gut zu Geltung.
Sehr gut ist die schriftstellerische Beschreibung der Topografie der Umgebung. Ich fühlte mich auf den Faröer Inseln versetzt, obwohl ich diese noch nie betreten habe. Auch die sich plötzlich wendenden Wetterverhältnisse hat die Autorin sehr geschickt in die Handlung eingebaut. Die Spannung der Erzählung ist sehr gut. Gerade ab der Mitte des Buches nimmt das Buch gewaltig an Fahrt auf. Gerade am Schluss ist die Spannung auf dem Siedepunkt. Sehr gut ist auch das Setting des Finales. Durch die Mischung aus Insel-Feeling meets Krimi mit kleinen Thriller Effekten bin ich durch dieses Buch gejagt und war traurig als es zu Ende war. Ein spannender und fesselnder Krimi, Chapeau!