Miss Daisy und die Entführung der Millionärin
Miss Daisy und die Entführung der Millionärin ist der fünfte Teil der Miss Daisy Reihe von Carola Dunn. Es ist eine gemütliche und sympathische Cosy Crime Reihe mit historischem Hintergrund. Mir persönlich gefällt die Reihe recht gut und die Hörbücher lassen sich alle gut hören.
Dieser Teil ist etwas anders als die Vorgänger aber nicht minder spannend und interessant. Daisys Freund Phillip lernt eine junge amerikanische Millionärin kennen. Bei einem Ausflug werden die beiden Entführt. Phillip kommt frei doch nun sorgt er sich um Gloria. Um sie zu retten bittet er Daisy um Hilfe. Doch die Polizei darf auf keinen Fall eingeschaltet werden. Wer sind der/die Entführer? Wo wurde Gloria versteckt?
Der Schreibstil ist wieder gewohnt flüssig gewesen. Das Hörbuch hat sich dank der guten Vortragsweise von Julia von Tettenborn gut hören lassen. Sie spricht unaufgeregt und ansprechend so kann man der Story gut folgen. Die Geschichte an sich war etwas anders da es diesmal keinen Mord gab sondern eine Entführung. Trotzdem kann man auch bei diesem Fall gut miträtseln. Teilweise ist die Geschichte etwas vorhersehbar was aber nicht groß stört. Es gab auch die ein oder andere Länge in dem Buch, aber genau das passt gut zu einem gemütlichen Cosy Buch. Was mir immer gut gefällt ist, dass die Autorin den britischen Charme und Humor mit einflechtet. Auch fehlt der Geschichte nicht eine Portion Liebe.