Eine tolle Geschichte, die mir viel Freude bereitet hat, durch die geringe Seitenanzahl aber einiges an Tiefe einbüsst
Inhalt
Inhalt
Mara hat an ihrem Geburtstag plötzlich ein seltsames Zeichen am Ringfinger. Dass ihre Tante so komisch darauf reagiert merkt sie zwar, nimmt es aber nur unterschwellig war. Als sie plötzlich verreisen und Mara sich verfolgt fühlt passieren einige Dinge gleichzeitig und sie lernt eine Welt kennen, die ihr bisher unbekannt war...
Meinung
Das Cover mit der Prägung ist ein echter Hingucker und von sehr guter Qualität. Es macht einem jedes Mal Freude, dieses Buch in die Hand zu nehmen!
Das Buch ist mit seinen 216 Seiten eher dünn. Zum Glück steigt man nach einer kurzen Einleitung mit Kennenlernen der wichtigsten Personen sofort ins Geschehen ein. So hat die Geschichte auch einen konstanten Spannungsbogen, welcher leider auch zulasten der Tiefe der Charaktere und Beschreibung der Welten ging. Es wirkt insgesamt etwas hektisch und plötzlich wenn ich mir mehr Zeit gewünscht hätte. Nichtsdestotrotz hat es mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen und ich hatte viel Spass beim Lesen.
Am Schluss ist das Buch leider ganz und gar nicht in sich geschlossen, es wirkt eher, als wäre der Schluss einfach vergessen gegangen. Natürlich muss nicht alles aufgelöst werden, wenn noch ein nächster Band kommt, aber hier fühlt es sich für mich unfertig an. Zudem steht beim Klappentext oder auf dem Cover nirgends, dass es nur der erste Band ist und man diesen eigentlich nicht einzeln lesen kann.
Fazit
Eine tolle Geschichte, die mir viel Freude und einiges an Grinsen bereitet hat. Durch die geringe Seitenanzahl ist es definitiv auch etwas für Lesemuffel und wer Fantasy und Götter mag ist hier am richtigen Ort. Als Schattenseite zu erwähnen sind lediglich die fehlende Tiefe sowie der abrupte Abbruch am Ende des Buches ohne sinnvollen Schluss. Dazu ist zu erwähnen, dass dies nur der erste Teil einer Reihe ist, das jedoch nirgends ersichtlich ist.
4/5 Sterne
Bewertung mit Rezensionsexemplar.