Etwas ganz besonderes
Welcome to my Ghost World ist ein Jugendbuch der besonderen Art. Tolle Worte, eine spannende, mitreißende Geschichte, ein Plot, in dem es schwer fällt, nicht jede*n zu verdächtigen.
Wahnsinn! Ich konnte ...
Wahnsinn! Ich konnte die Wut und Hilflosigkeit von Lu so gut verstehen. Ihre Empathie und die Ungerechtigkeit der Welt prallen aufeinander. Das schmerzt.
Aber auch Kaya und Medi hab ich sehr ins Herz geschlossen. Die beiden Schwestern, die auf so grausame Art voneinander getrennt werden. Ich würde defintiv auch keine Ruhe finden, würde mein Bruder einfach so verschwinden.
Ich wüsste tatsächlich gar nicht, wie ich das Buch am besten beschreiben soll, außer, dass es mich sehr überrascht hat. Im positivsten Sinne.
Ja, es ist ein Jugendbuch. Ja, wir haben hier mit Teenagerproblematik zu tun. Ja, nicht alle Entscheidungen sind gut getroffen, aber hey, es sind Teenies. Authentisch, echt, spannend, ein Pageturner mit einer Prise Mystik.
Für mich ein Highlight des Genres. Auch wenn mir als Erwachsene ein paar Details fehlen. Aber es ist ein Jugendbuch. Das ist ok so. Alles weitere lese ich zwischen den Zeilen. Die Jugendlichen, die das Buch lesen, werden genug zu knabbern haben an den ganzen Geschehnissen.
Von mir gibt's auf jeden Fall eine Empfehlung!