10 Minuten, die das Leben verändern!
Die italienische Autorin "Chiara Gamberale" hat den Roman "Das 10-Minuten-Projekt" geschrieben und ist im Berlin Verlag erschienen. Das Buch handelt von Chiara, die mithilfe von 10 Minuten ihr Leben, trotz der Trennung ihres Mannes, wieder neu aufbauen möchte.
Chiaras Leben liegt plötzlich in Scherben. Ihr Mann, den sie damals aus voller Liebe geheiratet hat, verlässt sie für eine andere. Damit hätte Chiara nicht gerechnet und weiß nichts mehr mit ihrem Leben anzufangen. Dann verliert sie noch ihren Job als Journalistin bei einer Wochenzeitung.
Durch eine Beratung bei einer Therapeutin kommt sie auf das 10-Minuten-Projekt. Zehn Minuten täglich soll Chiara etwas Neues erleben und ausprobieren. Somit soll ihr Leben endlich wieder einen Sinn bekommen...
Dieses Buch ist eine wirklich tolle Ablenkung und Erfahrung. Das Buch ist wie ein Kalender aufgeteilt und beinhaltet die Tag vom 03.Dezember bis zum 03. Januar. Man kann das Buch natürlich auch unabhängig von diesen Zeiten lesen.
Durch eine Leserunde hier bei Lovelybooks hatte ich die Chance fleißig bei den Aufgaben mitzumachen. Ich finde, wenn man die Aufgaben mit erfüllt, macht das Buch eine Menge Freude. Ansonsten lässt es sich trotzdem sehr angenehm und flüssig lesen. Die Kapitel sind sehr kurz gehalten, sodass man das Buch auch in einem kurzen Zeitraum schnell lesen kann.
Die Hauptdarstellerin Chiara wurde sehr emotional beschrieben. Die Geschichten der Ehe wurden während des Buches erzählt und geben tolle Einblicke in die Vergangenheit. Die Veränderung von Chiara ist innerhalb des Romans schön geschildert worden. Mit der Zeit geht einem selbst das Herz auf und man fühlt mit Chiara mit. Zwar hängt sie etwas zu sehr an ihrem Ehemann, doch die 10 Minuten verleiten sie zum Umdenken und sie schafft es wieder ihr Leben zu genießen.
Auch Ato wird ein großartiger Freund für Chiara und löst gerne mit ihr die verschiedenen Projekte.
Eine tolle Geschichte, die das Leben verändern kann und absolut emotional ist! Wirklich empfehlenswert