Cover-Bild Immortal Longings
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.03.2025
Chloe Gong

Immortal Longings

Ein Spiel zwischen Verlangen und Verrat | Von der TikTok-Bestsellerautorin in limitierter Erstauflage mit wunderschön gestaltetem Farbschnitt
Elena Helfrecht (Übersetzer)

Die Spiele sind vorbei. Lasst das Chaos regieren.

Calla hat das Unmögliche geschafft. Trotz aller Widrigkeiten hat sie die blutigen Spiele von San-Er gewonnen und König Kasa, ihren tyrannischen Onkel und den ehemaligen Herrscher von Talin, beseitigt. Nun dient sie als königliche Beraterin von Kasas Adoptivsohn August, der den Thron bestiegen hat. Nur dass es nicht wirklich August ist, der da auf dem Thron sitzt...

Anton ist immer noch wütend über Callas Verrat in der letzten Runde der Spiele. Um zu überleben, hat er in einer unmöglichen Aktion Augusts Körper übernommen. Und als plötzlicher Thronfolger hat er nicht die Absicht, diese neu gewonnene Macht wieder aufzugeben. Doch als seine erste Liebe, die schöne, explosive Otta aus einem jahrelangen Koma erwacht und ein Geheimnis lüftet, das die Autorität der Monarchie Talins ins Wanken bringt, bricht Chaos aus. Ihre Rückkehr ist zudem nicht nur eine Bedrohung für Talin, sondern auch für die Gefühle zwischen Calla und Anton. Als die Spannungen den Siedepunkt erreichen, müssen Calla und Anton ihre Konflikte beiseitelegen und sich in die entlegenen Gebiete des Königreichs begeben, um eine Revolution zu verhindern – auch wenn ihr Reich vielleicht besser in Flammen aufgehen sollte.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Chaotisch und enttäuschend

Ich hatte mich auf „Immortal Longings“ gefreut, da die Prämisse und der Titel vielversprechend klangen. Leider konnte das Buch meine Erwartungen nicht erfüllen. Die Geschichte fühlte sich überladen und stellenweise chaotisch an. Die Handlung war schwer zu verfolgen, und es fehlte an Tiefe, um mich wirklich zu fesseln. Auch die Charaktere wirkten blass und unnahbar. Es gab einige interessante Ansätze, die aber leider nicht zu Ende gedacht wurden. Insgesamt war ich enttäuscht und hatte das Gefühl, dass die Geschichte ihr Potenzial nicht ausschöpfen konnte.

Die Welt ist eine düstere Dystopie, bedrückend und ohne Wert für das menschliche Leben. Da man als Leser allerdings auch kaum eine Bindung zu den Charakteren oder der Welt aufbaut, wirkte das für mich nicht so tragisch. Die wichtigen Szenen wurden einfach zwischengeschoben, ohne viel Erklärung. Viele scheinbar zentrale Themen wurden kaum erläutert. Ich verstehe bis jetzt nicht, welchen Zweck manche Handlungsstränge hatten. Stattdessen gab es dafür eine Fülle an Informationen, die für die Handlung keine wirkliche Rolle spielten.

Mit den Protagonisten konnte ich leider gar nichts anfangen. Calla wirkt egozentrisch und verliebt sich plötzlich und völlig unlogisch. Anton ist genauso selbstbezogen und nutzt Menschen nach Belieben. Auch die Entwicklung (oder eher Nicht-Entwicklung?) der weiteren Charaktere enttäuschend. Das Ende kommt mit einem Cliffhanger, aber ehrlich gesagt, fehlt mir die Motivation, einen zweiten Band lesen zu wollen.

Insgesamt hat mich dieses Buch nicht erreicht, was wirklich schade ist. Ich hätte gerne eine bessere Bewertung gegeben, aber die Geschichte hat ihre Versprechen leider nicht gehalten..