Cover-Bild Hellas. Die Seele Griechenlands in 80 Rezepten
34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 256
  • Ersterscheinung: 06.04.2024
  • ISBN: 9783965843455
Chloé Monchalin, Benjamin Rousselet

Hellas. Die Seele Griechenlands in 80 Rezepten

Mit den besten Restaurant-Empfehlungen für Athen

Olivenöl, Feta und fangfrischer Fisch, Weinblätter, Oktopus und reife, duftende Feigen… die griechische Küche steht für authentische Produkte mit unvergleichlichem Geschmack .

Chloé und Benjamin, Inhaber des Grand Café d'Athenes in Paris , ehren mit ihren Rezepten bekannte griechische Zutaten auf moderne Weise und versetzen Sie mit jedem Gericht sofort in den Schatten des Parthenons, in der Hand einen Cocktail mit Mastiha-Likör. Auch gut in der Hand liegt ein gut gerolltes Souflaki. Mit dem 6-seitigen Leporello zu Souflaki-Spießen zum Heraustrennen kein Problem! Dank der vielen Gemüsegerichte werden auch Vegetarier mit diesem Buch glücklich.

Sollte dieses Buch Sie dazu bringen, sofort den nächsten Urlaub in Athen zu buchen, finden Sie im Anhang die besten Adressen , um Ihre kulinarische Reise in der griechischen Hauptstadt fortzusetzen. Mit Zaziki und gegrilltem Pita, Melonensalat und geeistem Feta, Kalamaraki (gebratener Tintenfisch), Tyropita (griechische Käsepastete)... 

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 20.05.2024

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Klappentext:

„Olivenöl, Feta und fangfrischer Fisch, Weinblätter, Oktopus und reife, duftende Feigen… die griechische Küche steht für

authentische Produkte mit unvergleichlichem Geschmack

.



Chloé ...

Klappentext:

„Olivenöl, Feta und fangfrischer Fisch, Weinblätter, Oktopus und reife, duftende Feigen… die griechische Küche steht für

authentische Produkte mit unvergleichlichem Geschmack

.



Chloé und Benjamin, Inhaber des Grand Café d'Athenes in Paris, ehren mit ihren Rezepten bekannte griechische Zutaten auf moderne Weise und versetzen Sie mit jedem Gericht sofort in den Schatten des Parthenons, in der Hand einen Cocktail mit Mastiha-Likör. Auch gut in der Hand liegt ein gut gerolltes Souflaki. Mit dem

6-seitigen Leporello zu Souflaki-Spießen zum Heraustrennen kein Problem! Dank der vielen Gemüsegerichte werden auch Vegetarier mit diesem Buch glücklich.



Sollte dieses Buch Sie dazu bringen, sofort den nächsten Urlaub in Athen zu buchen, finden Sie im Anhang die besten Adressen, um Ihre kulinarische Reise in der griechischen Hauptstadt fortzusetzen. Mit Zaziki und gegrilltem Pita, Melonensalat und geeistem Feta, Kalamaraki (gebratener Tintenfisch), Tyropita (griechische Käsepastete)...“



Ich bin ein großer Fan griechischer Küche, weil ich aus Erfahrung weiß es gibt noch viel mehr als nur Gyros mit Zaziki. In diesem Buch werden wir wirklich auf angenehme Weise in die griechische Küchenwelt entführt. Unsere Autoren wissen was sie können und lassen uns an ihrem Wissen teilhaben. Das schöne hier: es geht alles eine Spur moderner zu und es ist wirklich für jeden Gaumen etwas dabei! Trotz all der Moderne bleibt dennoch der typische griechische Charme dabei erhalten. Tradition ist nunmal alles! Die Rezepte sind alle absolut verständliche niedergeschrieben. Nicht immer ist ein Foto dabei aber das tut dem Rezept keinen Abbruch. Neben alle dem gibt es auch wieder Impressionen aus Griechenland selbst. Das Buch bringt einen gewissen Hauch Urlaub nach Hause. Der nächste Urlaub steht hiermit quasi schon fest. Zudem gibt es im Buch jede Menge Tipps für Athen. Für so ein gelungenes Buch gibt es 5 verdiente Sterne!