Fantastische Welt & packende, lehrreiche Story
Das ist das erste Buch, dass ich von dem Autoren gelesen/gehört habe und ich bin begeistert. Ich kann es kaum erwarten mit dieser und der anderen Reihe weiterzumachen bzw. zu schauen, was es noch so von ihm gibt.
Er hat da wirklich eine tolle Welt mit komplett unterschiedlichen, starken Protagonisten erschaffen, von denen man selbst noch einiges lernen kann. Sie sind für ihr junges Alter und die schwierige Zeit, zu der sie aufwachsen, bereits so clever und erwachsen vom Verhalten her.
Ich mag gar nicht zu viel verraten, da es am Schönsten ist, sich einfach in die Geschichte reinfallen zu lassen und abzutauchen, in eine komplett andere Welt.
Der Autor führt hier kritische Entscheidungen, Regeln und Verhaltensweisen auf und zeigt uns, dass man alles schaffen kann, wenn man dran bleibt, an sich glaubt und nicht aufgibt.
Das Ende war sehr überraschend für mich. Ich glaube nicht, dass irgendjemand mit einem solchen Wendepunkt rechnet. Was ich hier auch bewundere ist, dass es keinen Cliffhanger am Ende gibt und die Lust weiterzulesen trotzdem da ist. Das ist ziemlich unüblich bei solchen Geschichten, denke ich, aber umso mehr spricht es für den Autoren und seine Bücher.
Ich hoffe sehr, dass ihr alle zu den Büchern greift und euch verzaubern lasst. Der Schreibstil ist absolut fesselnd und leicht zu verstehen.
Dieses Buch hatte einfach alles. Konflikte, einen erfüllenden Zweck, Faszination usw.!