Cover-Bild Zauberkuchen
(3)
  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
9,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Jan Thorbecke Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 72
  • Ersterscheinung: 24.05.2016
  • ISBN: 9783799506755
Christelle Huet-Gomez

Zauberkuchen

1 Teig = 3 Schichten
Das grenzt an Zauberei: Sie bereiten einen Teig vor, backen einmal, und heraus kommt ein köstlicher Kuchen mit drei Schichten! Unten eine Schicht aus festem Vanillepudding, darauf eine weiche Eiercreme und oben zarter Biskuit. Der Trick liegt in der langen Backzeit, die den drei Schichten die Möglichkeit gibt, sich einzeln abzusetzen. Dieser verblüffende Kuchen macht als Geheimtipp die Runde unter Namen wie Zauberkuchen, Magic-Custard-Kuchen, Puddingkuchen oder Dreh-Dich-Um Kuchen – nun gibt es endlich das erste Backbuch mit 30 herrlichen Variationen. Probieren Sie doch einmal die Variante mit Himbeeren und grünem Tee oder die mit weißer Schokolade, testen Sie Zaubergugls, Zauber-Halloween-Kuchen oder Zaubermuffins mit Blaubeeren – Sie werden Ihre Gäste auf jeden Fall bezaubern!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 18.08.2017

Einfach magisch

0

Alleine schon der Titel dieses Buches klingt toll! Wie von Zauberhand werden bei diesem Kuchen aus einem Teig drei Schichten und sollen auch noch gut schmecken.... Kann man das wirklich glauben? Ja, kann ...

Alleine schon der Titel dieses Buches klingt toll! Wie von Zauberhand werden bei diesem Kuchen aus einem Teig drei Schichten und sollen auch noch gut schmecken.... Kann man das wirklich glauben? Ja, kann man!
Ich backe sehr gerne und gerne auch mal ausführlich und aufwändig, auch mit Verzierungen und großem Tamtam. Aber eben nicht immer, denn manchmal muss es einfach schnell gehen. Man hat kaum Zeit, aber ein schöner Kuchen wäre toll! Damit es dann nicht immer nur ein einfacher Rühr-kuchen ist, habe ich mir dieses Buch besorgt. Man bereitet nur einen Teig zu und backt ihn und schon hat man einen leckeren Kuchen aus drei Schichten. Ich hatte schon mehrfach von diesem Kuchen gehört, aber noch nie selbst einen gebacken. Dieses Buch bietet gleich 30 verschiedene Varianten an! Und die haben es in sich!
Ich habe als allererstes gleich das Rezept vom Cover ausgetestet, weil es mich damals sofort an-gesprochen hatte. Es hat wunderbar geklappt und super geschmeckt! Einfach nur toll. Auch die nachfolgenden Versuche waren erfolgreich und haben reißenden Absatz gefunden.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Zauberkuchen

0

Ein zwar etwas schmales Buch, das aber mit seiner Aufmachung und Optik total überzeugt. Auf jeder Seite ein Rezept, gegenüber das entsprechende – sehr schöne – Foto dazu. Das spornt an, auch wenn meine ...

Ein zwar etwas schmales Buch, das aber mit seiner Aufmachung und Optik total überzeugt. Auf jeder Seite ein Rezept, gegenüber das entsprechende – sehr schöne – Foto dazu. Das spornt an, auch wenn meine ersten Ergebnisse optisch noch nicht so gut aussahen.
Den Anfang machen erst mal 5 Grundregeln, die man sich genau durchlesen sollte und die wirklich befolgt werden müssen, wenn man Erfolg haben will.
Danach folgen die süßen Rezepte, unterschiedlich je nach Jahreszeit. Das finde ich gut, so kann man das ganze Jahr über etwas anderes probieren. Die Zutaten sind bis auf wenige Ausnahmen eher „normal“ und gut erhältlich, die Beschreibung nachvollziehbar und ausführlich genug auch für „Nicht-Profis“.

Am Ende des Buches sind dann noch 3 Rezepte für herzhaften Kuchen. Man merkt vielen Rezepten an, dass sie aus der französischen Küche kommen. Das finde ich gut, weil sie teilweise dadurch auch neu sind.

Zusammengefasst kann ich nur sagen, dass mir das Buch gut gefällt und es auch aufgrund des Preises gut als kleines Geschenk für Backfreunde geeignet ist.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 15.09.2016

Zauberei beim Backen

0

Im Buch „Zauberkuchen – 1 Teig = 3 Schichten“ sind 30 Rezepte für Puddingkuchen, auch „Dreh-Dich-Um-Kuchen“ genannt.

Das Backbuch ist sehr schön gestaltet, unter anderem mit Bildern von den Kuchen. Die ...

Im Buch „Zauberkuchen – 1 Teig = 3 Schichten“ sind 30 Rezepte für Puddingkuchen, auch „Dreh-Dich-Um-Kuchen“ genannt.

Das Backbuch ist sehr schön gestaltet, unter anderem mit Bildern von den Kuchen. Die Rezepte selbst sind gut erklärt. So finden sich Anweisungen zu leckeren Sachen wie z. B. Vanille-Zauberkuchen, Salzbutter-Karamell-Kuchen, Heidelbeer-Rosen-Cupcakes, Erdbeer-Rhabarber-Zauberkuchen, Magischer Lebkuchen oder Schokozauber.
Es sind auch ein paar herzhafte Rezepte dabei: Zauberkuchen mit Oliven, Speck & Feta oder Senf-Quiche.

Auf den ersten Seiten wird erklärt, was ein Zauberkuchen überhaupt ist. Der Kuchen besteht aus 3 Schichten, die aus 1 Teig entstehen. So gibt es am Ende des Backvorgangs einen Biskuit, eine Creme und einen festen Pudding. Auch sind in dem Buch noch „5 goldene Regeln“, was man beachten sollte, um zu diesem zauberhaften Ergebnis zu kommen.

Ich muss zugeben, dass ich anfangs skeptisch war, ob diese „Zauberei“ funktioniert. Jedoch war der erste Backversuch (ich habe den Vanille-Zauberkuchen gewählt) gleich von Erfolg gekrönt. Als nächstes steht der Salzbutter-Karamell-Kuchen auf den Plan :)

In dem Buch wird darauf hingewiesen, dass man Zeit und Geduld braucht um einen Zauberkuchen zu backen, da er ca. 1 Stunde backen muss und dann noch mind. 2 Stunden auskühlen.
Trotzdem lohnt es sich, denn die Kuchen schmecken sehr lecker.