Das hilft
Ordnung für immerViele Menschen sehnen sich nach Ordnung, tun sich im Alltag dann aber doch schwer damit, ihre Wohnung aufgeräumt und sauber zu halten. Das vorliegende Buch verspricht, Ordnung für immer zu schaffen und ...
Viele Menschen sehnen sich nach Ordnung, tun sich im Alltag dann aber doch schwer damit, ihre Wohnung aufgeräumt und sauber zu halten. Das vorliegende Buch verspricht, Ordnung für immer zu schaffen und einen einfachen Weg zu einem aufgeräumten Leben zu zeigen. Aufräumroutinen, die glücklich machen.
Ob das Buch wirklich glücklich machen kann, weiß ich nicht, aber es ist auf jeden Fall hilfreich. Mir hat die Einteilung in „Wann, wenn nicht jetzt“, „Einmal alles in Ordnung bringen“, „Die Psychologie der Ordnung“,
„Aufräumroutinen für mehr Glück und Zufriedenheit“ und „Hilfe“ gut gefallen. Der Anfang ist ein allgemeiner Einstieg, in dem es um das Vorhaben Ordnung geht und darum, wie man es umsetzen kann. Das fand ich gut und interessant. Dann geht es in die Umsetzung.
Listen (auch zum Herunterladen und Ausdrucken), Tabellen, Infoseiten und insgesamt eine übersichtliche Struktur helfen dabei, sich im Buch gut zurecht zu finden. Ich finde die Tipps und Anregungen insgesamt sehr alltagstauglich und hilfreich. Sicherlich braucht es eine Zeit, um die Routinen und Rituale für sich zu finden und einzuüben, aber dann ist Ordnung gar nicht mehr so schwer!