Lustige Zaubersprüche, pupsende Sessel und jede Menge Magie
Meinung:
Bücher für Erstleser sind bei uns immer noch hoch im Kurs. Zwar besucht mein Sohn mittlerweile die dritte Klasse, dennoch tut er sich mit dem Lesen immer noch etwas schwer.
Ich war sehr gespannt ...
Meinung:
Ich war sehr gespannt darauf, wie er mit diesem Titel klarkommen würde. Denn beim Durchblättern des Buches sind mir sofort die vielen Absätze und die relativ einfachen Sätze ins Auge gesprungen. Eingestuft wird diese Geschichte unter der „Lesestufe 3“, die sich schon an etwas geübtere Leseanfänger richtet.
Tatsächlich kam mein Sohn sehr gut mit dem Text zurecht. Ein wenig Probleme hatte er mit den Namen Merlo und Ester. Dies ist aber nichts Ungewöhnliches, da er öfter mit nicht ganz so gewöhnlichen Namen seine Schwierigkeiten hat. Die recht kurzen Kapitel und die vielen Absätze innerhalb dieser Kapitel haben meinem Sohn das Lesen zudem sehr vereinfacht.
Aber auch die Handlung hat ihm sehr gut gefallen. Er mochte die Zaubersprüche und dass Drago einfach so mutig ist und seinem Vater und seiner Schwester ins Abenteuer folgt.
Am Ende des Buches warten „Zaubersprüche für die Schule“ auf die Leser. Protagonist Drago hat sich ein paar coole Zaubersprüche ausgedacht, anhand derer die jungen Leser sich beispielsweise die Himmelsrichtungen im Uhrzeigersinn oder die richtige Reihenfolge der Planeten merken können.
Folko Streese hat zudem die farbenfrohen und teilweise sehr lustigen Illustrationen beigesteuert. Mein Sohn fand vor allen Dingen das Monster cool dargestellt.
Fazit:
Lustige Zaubersprüche, pupsende Sessel und jede Menge Magie erwarten Erstleser in dieser coolen Geschichte von Zauberschüler Drago. Dank einfach gehaltener Sätze, vieler Absätze und recht kurzer Kapitel, kam mein Sohn sehr gut mit diesem Buch für Erstleser zurecht.